Новые депутаты Липецкого областного Совета приступили к работе

Состоялась первая сессия облсовета VII созыва, на которой парламентарии избрали председателя регионального парламента, его заместителя и сенатора от Липецкого областного Совета депутатов

Председателем Липецкого областного Совета депутатов избран руководитель фракции «Единая Россия» Дмитрий Аверов. Голосование в соответствии с регламентом было тайным с использованием бюллетеней. Для его проведения и определения результатов была создана счетная комиссия из числа депутатов, к которую вошли представители всех шести партий.

«Ни один закон Липецкой области не может вступить в силу без одобрения депутатов. Инициирование, рассмотрение, глубокий анализ, доработка или согласование нормативно-правовых актов, позволяющих сделать жизнь жителей региона лучше, не только наше право, это наша работа. Отдав свой голос за каждого из нас, избиратели рассчитывают на высокое качество этой работы. Призываю вас оправдать эти ожидания. Приложить силы и знания для конструктивной и созидательной работы», — отметил после оглашения результатов Дмитрий Аверов.

Новым заместителем председателя регионального парламента избран Владимир Богодухов. Голосование прошло также тайно с использованием бюллетеней. На эту должность Владимира Богодухова предложил спикер регионального парламента Дмитрий Аверов.

Также на первой сессии регионального парламента VII созыва депутаты рассмотрели вопрос о наделении полномочиями сенатора Российской Федерации — представителя Липецкого областного Совета депутатов VII созыва. Большинством голосов в верхнюю палату страны вновь делегировали Максима Кавджарадзе.

Максим Кавджарадзе представляет интересы жителей Липецкой области в Совете Федерации уже 20 лет. С 2015 года является заместителем председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

В связи с избранием сенатором с Максима Кавджарадзе на сессии досрочно сняты депутатские полномочия. Так как он был избран в областной Совет по спискам «Единой России», решение о том, кому будет передан освободившийся мандат, примет избирательная комиссия по предложению партии.
05.10.2021, 14:38