Кто пришел работать в седьмой созыв депутатов Липецкого облсовета

В седьмом созыве Липецкого областного Совета 42 депутата. Более трети состава сформировалось из депутатов прошлых созывов регионального парламента: 15 человек были переизбраны вновь, и у многих из них депутатский стаж превышает 15 лет. Остальные избраны впервые.

Среди парламентариев этого созыва много представителей АПК: фермеры, руководители крупных хозяйств. Также несколько партийных работников разных политических объединений, бывший депутат Государственный думы - Герой России, помощники депутатов нижней палаты. Кроме того, в этот состав вошли руководители промышленных предприятий области, директор школы, два учителя, два врача, спортивный тренер, представитель социальной службы, металлурги, предприниматели, представитель транспортного предприятия, а также один безработный.

Липецкий облсовет седьмого созыва соберется 1 октября на первую сессию

Из 42 депутатов - 13 женщин и 29 мужчин. Самому молодому народному избраннику - 25 лет, старейшему - 71 год.

В региональном парламенте будет шесть фракций, а не четыре, как в предыдущем созыве. Мандаты получили 23 единоросса, 15 коммунистов, по одному представителю от партий ЛДПР, "Справедливая Россия - Патриоты - За правду", "Партия пенсионеров за социальную справедливость" и от не так давно созданного политического объединения - "Новые люди".
29.09.2021, 10:42