Липецкий облсовет готов сотрудничать с Белгородской облдумой

В Липецке встречали делегацию белгородских парламентариев. Примечательно, что представляли облдуму только дамы – вместе со спикером Ольгой Павловой приехали руководитель аппарата облдумы Оксана Владимирова и начальник управления по оргработе и сопровождению проектов аппарата Ирина Кирилова. Кстати, последняя отвечает за внедрение бережливых технологий в парламенте.

Принимающую сторону возглавил спикер облсовета Павел Путилин, в переговорах участвовали заместители председателя облсовета Владимир Загитов, Василий Мурузов и руководители управлений.

Парламентарии обсудили формы депутатского контроля, которые практикуют в двух регионах, и поделились принципами работы с проблемными темами. Начальник правового управления облсовета Людмила Салахетдинова сообщила, что одной из болевых точек для региона стали подростковые суициды  как следствие деятельности различных групп в соцсетях. Депутаты вызывали на слушания представителей ведомств, отвечающих за информационную политику, разрабатывали законопроекты.

У белгородцев наиболее остро встала проблема с тарифной политикой госкорпораций. Ольга Павлова сообщила, что недовольство жителей, особенно сельских, вызвали цены за поверку счетчиков и газового оборудования. За визит специалистов приходится выкладывать по три тысячи рублей. Представителей госкорпорации уже заслушивали в стенах Белгородской облдумы. Ольга Павлова приводит в пример опыт Калуги, там снизили тарифы по итогам судебного процесса. К слову, в нашем регионе цены на услуги газовиков ниже.

– Липецк всегда был в числе лидеров Центрального федерального округа, поэтому мы с интересом наблюдаем за его развитием, – сказала Ольга Павлова. Она отметила, что  Павел Путилин является одним из самых опытных и признанных парламентариев в стране.

В свою очередь, спикер Липецкого облсовета рассказал, что с Белгородской областью идет постоянное взаимодействие. К примеру, липчане перенимали у соседей культуру благоустройства общественных пространств.

Наши депутаты ведут межпарламентскую работу с заксобраниями многих регионов, в их числе Санкт-Петербург и Иваново.

–Такое общение необходимо для принятия выверенных решений в интересах наших избирателей. Уверен, встреча с коллегами из Белгородской области даст новый импульс во взаимном совершенствовании форм работы, – подытожил встречу Павел Путилин.

По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве двух парламентов. Во второй половине дня делегация Белгородской облдумы побывает в Задонском районе.
28.01.2021, 16:10