В Липецкой области пересмотрели критерии для заключения соцконтрактов в регионе

В частности, теперь не ограничивается площадь земельного участка, который используется для садоводства и огородничества

Депутаты Липецкой области внесли поправки в закон "О государственной социальной помощи", чтобы еще больше жителей региона смогли получить помощь, предусмотренную социальным контрактом, сообщает в четверг пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

"Одно из них касается наличия недвижимости и земельных участков. Для одиноко проживающего гражданина увеличивается норматив площади жилого помещения, если оно является единственным жильем (не более 60 кв. м в городе и не более 80 кв. м в сельской местности). Также теперь не ограничивается площадь земельного участка, который используется для садоводства и огородничества. Кроме того, у заявителя теперь допускается наличие гаража площадью до 30 кв. м, а также недостроенного жилого дома", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, социальный контракт теперь смогут заключить семьи с двумя автомобилями, где воспитывается три ребенка или более. Ранее меру поддержки могли получить многодетные семьи с одним автомобилем.

"Липецкая область - один из регионов-лидеров в практике внедрения социальных контрактов. Помощь на их основании оказывается по четырем направлениям. Средства можно получить на открытие своего дела, переобучение, поиск работы или преодоление трудной жизненной ситуации", - цитирует пресс-служба слова спикера облсовета Павла Путилина.

Заключение соцконтрактов подразумевает соглашение, которое заключается между малоимущей семьей или одиноко живущим гражданином и центром соцзащиты населения. По условиям такого договора государство предоставляет гражданину денежную помощь на безвозмездной основе, а он берет на себя обязательство улучшить свое материальное положение в долгосрочной перспективе благодаря этой мере поддержки.

29.10.2020, 09:28