Павел Путилин: «Жители получат бесплатные лекарства для лечения COVID-19»

Жители Липецкой области, которые лечатся от коронавирусной инфекции на дому, будут обеспечены бесплатными лекарствами по рецепту врача или фельдшера

Соответствующие изменения в областной закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий в Липецкой области» сегодня на внеочередной 46 сессии приняли депутаты облсовета.

Сессия состоялась в форме заочного голосования без присутствия депутатов в зале заседаний.

«Ситуация по коронавирусу в регионе, как и по всей стране, не простая. Часть пациентов с таким диагнозом лечится дома. Сегодня мы приняли важное социальное решение об их поддержке – люди будут получать бесплатные лекарства, – отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. – Медики будут выписывать рецепты на необходимые для лечения препараты. Перечень бесплатных лекарств утвержден программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам на территории Липецкой области».

По прогнозу в ноябре и декабре на бесплатные лекарства для больных COVID-19 из областного бюджета потребуется выделение дополнительных 9,3 млн рублей. В 2021 году на эти цели будет направлено более 56 млн рублей.
15.10.2020, 20:00