Липецким медикам доплатят за раннюю диагностику онкологии

Поправки в Закон "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" утвердил депутатский корпус областного Совета на прошедшей сессии.
Так, теперь доходная и расходная части бюджета ТФОМС увеличены и составят свыше 15,7 миллиарда рублей и почти 15,8 миллиарда рублей соответственно. Дефицит в сумме 84 миллионов рублей будет покрыт из остатков средств на начало нынешнего года.

Важной поправкой в бюджет фонда стали выплаты для медицинских работников.

- Сегодня появилась новая денежная выплата стимулирующего характера. Ее будут получать медработники независимо от специальности за выявление онкологических заболеваний в ходе диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, - рассказал спикер регионального парламента Павел Путилин. - На эти цели в бюджет ТФОМС в этом году поступит почти 8 миллионов рублей.

В представленном документе также перераспределены остатки средств Фонда с прошлого года. Кроме того, предусмотрено софинансирование расходов медорганизаций на оплату вновь принимаемых на работу врачей и медсестер: для начинающих специалистов в Липецкой области предусмотрены доплаты к окладу с целью закрепить их в государственных медицинских учреждениях.
30.04.2020, 10:03