В Липецкой области отметят села, где родились герои

В Липецком областном Совете расширили перечень сел, которым будет присваиваться почетное звание "Населенный пункт воинской доблести". Такой чести теперь будут удостоены населенные пункты региона, где родились не менее пяти участников Великой Отечественной войны - Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации или являющихся полными кавалерами ордена Славы.

- Это решение особенно важно и значимо накануне Дня Победы. Мы должны сохранить память о наших земляках, солдатах - героях, об их бесстрашных подвигах во имя защиты своего Отечества и его интересов. Ведь память объединяет нас, вселяет гордость за нашу страну, за наш народ. И особенно это важно для нашего подрастающего поколения, - отметил председатель Липецкого облсовета Павел Путилин.

Помимо этого, депутатский корпус утвердил поправки в областной закон "О некоторых вопросах местного самоуправления в Липецкой области". Теперь в сельских населенных пунктах, где нет сельсоветов, будут выбраны старшие.

Требования к этим людям, чья должность названа общественной, установлены, как и полномочия, права и обязанности.

- В обязанности старшего по селу будет входить взаимодействие с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями, учреждениями и другими организациями для решения вопросов местного значения, например, благоустройства. В небольших селах и деревнях это позволит более эффективно выстраивать связь между жителями и сельскими советами, - подчеркнул Павел Путилин.
30.04.2020, 09:52