Липецкие депутаты выделили на борьбу с COVID-19 0,5 миллиарда рублей

ЛИПЕЦК, 28 марта – РИА Новости. Депутаты Липецкого областного Совета сочли необходимым дополнительно выделить на борьбу с коронавирусной инфекцией почти полмиллиарда рублей; соответствующие изменения внесены в закон "Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", сообщает пресс-служба регионального парламента.

"Объем резервного фонда администрации области мы сегодня увеличили почти на полмиллиарда рублей. В случае необходимости эти средства будут направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией: на приобретение лекарств, дезинфицирующих средств, специального оборудования, тест-систем и профилактические меры", - отметил председатель Липецкого облсовета Павел Путилин на внеочередной парламентской сессии.
Экспресс-тест на наличие коронавирусной инфекции

В частности, уже более 10 миллионов рублей направлено на закупку аппаратов для искусственной вентиляции легких.

По сообщению пресс-службы, доходы и расходы региональной казны увеличились за счет трансфертов из федерального бюджета - почти на 750 миллионов рублей. Также расходы выросли за счет перераспределения остатков средств областного бюджета и сокращения финансирования по некоторым направлениям. С учетом внесенных изменений, областной бюджет в 2020 году по доходам составит 69 миллиардов рублей, по расходам – 74,5 миллиардов рублей.

Так, дополнительные средства направлены на реализацию положений январского послания президента Федеральному Собранию по социальной поддержке жителей. 759 миллионов рублей предусмотрено на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно. На ежемесячное денежное вознаграждение учителям (классным руководителям) выделено почти 158 миллионов рублей. Более 43 миллионов рублей выделено на модернизацию областных и муниципальных детских школ искусств. Кроме того, 19 миллионов рублей будут распределены управлением образования области на организацию горячего питания учеников начальной школы в муниципалитетах. Еще 17,5 миллионов рублей направляются на открытие трех новых ресурсных классов для детей с аутистическими расстройствами.

Управление здравоохранения региона дополнительно получило 28 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности медучреждений, еще 24 миллиона - на ремонт и приобретение оборудования для лечебных учреждений. Управлению соцзащиты Липецкой области выделено полтора миллиона рублей на десятипроцентное увеличение зарплаты специалистам по социальной работе.
30.03.2020, 12:45