Резервный фонд Липецкой области пополнили почти на 500 млн рублей

Резервный фонд администрации Липецкой области пополнился почти на 500 млн рублей. Изменения в региональный закон "Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов" приняли депутаты областного Совета, сообщает в субботу пресс-служба Заксобрания.

"Объем средств резервного фонда администрации области мы сегодня увеличили почти на полмиллиарда рублей. В случае необходимости эти средства будут направлены на приобретение лекарств, дезинфицирующих средств, специального оборудования, тест-систем и профилактические меры", - цитирует пресс-служба слова председателя областного Совета депутатов Павла Путилина.

По его словам, с учетом внесенного трансфера в размере 750 млн рублей из федерального бюджета, областной бюджет в 2020 году по доходам составит 69 млрд рублей, расходы областного бюджета составят 74,5 млрд рублей, с дефицитом 5,5 млрд рублей. Дополнительные средства бюджета будут направлены на выплаты педагогам, детям от 3 до 7 лет, социальным работникам, модернизацию детских школ искусств, а также на благоустройство малых городов региона.
28.03.2020, 11:29