Губернатор Липецкой области выдвинул кандидатуру на пост омбудсмена

Губернатор Игорь Артамонов внес на рассмотрение депутатов Липецкого облсовета кандидатуру Александра Бабанова на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, областной Совет депутатов завершил прием предложений по кандидатурам на должность бизнес-омбудсмена. Единственным кандидатом на это место стал Александр Бабанов, выдвинутый на этот пост главой администрации Липецкой области Игорем Артамоновым.

В пресс-службе регионального парламента пояснили, что не позднее третьего февраля 2020 года общественные объединения предпринимателей вправе представить в облсовет мнение о представленной кандидатуре.

«Законодательством предусмотрена сложная, многоступенчатая процедура избрания бизнес-омбудсмена. Закончился прием заявок и теперь дается две недели на то, чтобы свое мнение по представленной кандидатуре высказали общественные объединения предпринимателей нашей области, — прокомментировала руководитель пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов Ольга Родионова, — Затем вопрос будет вынесен на рассмотрение комитета по экономике. Далее на сессию регионального парламента, проведение которой планируется в феврале. Если большинство депутатов поддержат Александра Бабанова, его кандидатура будет направлена на согласование Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову. В случае одобрения, вопрос об утверждении согласованной кандидатуры рассмотрят на ближайшей сессии облсовета».

Это уже не первый конкурсный отбор кандидатов на должность липецкого бизнес-омбудсмена. Осенью прошлого года на этот пост претендовали четыре кандидата. Среди них – бывший начальник регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков, экс-гендиректор особой экономической зоны «Липецк», действующий директор по стратегическому развитию резидента ОЭЗ ООО «Техна» Иван Кошелев, президент Открытой предпринимательской гильдии Андрей Корчагин и директор юридической компании «Соколов и партнеры» Дмитрий Соколов.

Позже Сергей Бугаков и Иван Кошелев сняли свои кандидатуры с выборов на должность по защите прав предпринимателей. Оставшихся претендентов — Дмитрия Соколова и Андрея Корчагина региональные парламентарии не поддержали.

Пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области освободился в апреле 2019 года после ухода в отставку Владимира Подгорнова, занимавшего эту должность с 2015 года.

Справка

Александр Бабанов родился в 1964 году, окончил Липецкий политехнический институт, получив квалификацию инженера-металлурга, и Московский Всероссийский заочный финансово-экономический институт по квалификации экономиста. Имеет ученую степень кандидата технических наук, автор 10 патентов. Работал на инженерных должностях Липецкого тракторного завода, являлся научным сотрудником научно-исследовательского сектора кафедры «Сварочное производство» Липецкого политехнического института. Занимал должность заместителя директора по экономике ООО НПП «Валок-Чугун». В настоящее время является директором этого предприятия.

Наталья Ковкина



20.01.2020, 16:09