Благоустройство на «5»

31 июля состоялся выездной мониторинг реализации партийных проектов в Воловском районе

В нем приняли участие секретарь Липецкого регионального отделения партии, спикер облсовета Павел Путилин, член Совета Федерации Максим Кавджарадзе, глава Воловского района Сергей Багров, воловские единороссы, делегация Тербунского района, представители администрации региона, депутаты облсовета.

Гости увидели, как проходит благоустройство парка Победы с укладкой тротуарной плитки, установкой освещения. Оценили Стену памяти, Стелу, военную технику, детскую площадку на месте бывшего пустыря и Нижний парк с часовней, колодцем, клумбами, малыми архитектурными формами.

В Парке Победы села Волово единороссы пообщались с юным поколением и выслушали пожелания по поводу нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Павел Путилин отметил, что в области партийцы уделяют большое внимание здоровому образу жизни: «Спорт дает возможность быть не только крепкими телом, но и духом, закаляет характер. Вопрос со строительством ФОКа в Волово и других районах области Партия берет под свой контроль, и мы постараемся его решить».

Сергей Багров рассказал гостям, что воловчане хранят память о военном лихолетье, ведь район был дважды оккупирован в годы войны. На мемориальном комплексе Высота «Огурец» в рамках проекта «Историческая память» в этом году построена ротонда. К 75-летию Победы в ней можно будет увидеть картину, сделанную из фотографий земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной. На днях к Высоте проложили долгожданную асфальтовую дорогу.

Итоги встречи были подведены на совещании в Воловском центре культуры и досуга.
О реализации национальных и партийных проектов «Безопасные дороги», «Городская среда», «Историческая память» на территории Воловского района рассказали глава Сергей Багров, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Акутин, на территории Тербунского района глава Сергей Иванов (член регионального Политсовета) и секретарь местного отделения партии Сергей Барабанщиков.

Максим Кавджарадзе обратил внимание коллег на профориентационную работу среди общеобразовательных учреждений: «Надо усилить профориентацию школьников, чтобы они выбирали рабочие профессии, которые сейчас востребованы в стране - токари, фрезеровщики, машинисты. Чтобы школьники ездили не только на кремлевские елки, но и на крупные заводы, где своими глазами видели бы, как собираются машины, строятся самолеты, корабли. Это поможет определиться с профессией».

Как отметил Павел Путилин, благоустройство Воловского района на хорошем уровне, воловчане стараются делать для этого все возможное. Работы выполняются качественно и в срок.


Елена Болотских

03.08.2019, 09:21