Старт избирательной компании мог повлиять на повышение медиарейтинга спикера Липецкого облсовета

Павел Путилин поднялся на 6 строчек в рейтинге Медиалогии за май 2019 года.

Ранее занимавший 23 строчку рейтинга господин Путилин добрался до 17 позиции из 85 глав заксобраний России. Сами аналитики ресурса не дают подробных комментариев, с чем может быть связан столь значительный рывок вверх.

Согласно открытым источникам информации спикер смог набрать очки благодаря некоторым ключевым моментам. К примеру, господин Путилин сообщил о том, что «Единая Россия» дала старт избирательной кампании. Одним из основных вопросов стало участие липецкого регионального отделения партии в выборах в сентябре этого года. Затем, парламентарий прокомментировал заявление врио губернатора области Игоря Артамонова о том, что руководитель пойдет на выборы от «Единой России».

Кроме того, Павел Путилин сообщил, что профицит областного бюджета 2018 года составил 6 млрд рублей, не потеряв при этом социальную ориентированность. Спикер озвучил новые меры поддержки в регионе. Среди них предоставление права льготного и бесплатного проезда для школьников и студентов из малоимущих семей, а также там, где родители являются неработающими инвалидами. Студенты - ординаторы, обучающиеся не на условиях целевого приема, могут рассчитывать на ежегодную выплату в размере 150 тыс. рублей. Молодые мамы, родившие первого ребенка, могут получить единовременную социальную выплату в размере 85 тыс. рублей.

Любопытно, что господин Путилин продолжает обходить практически всех своих черноземных коллег. Среди 18 регионов ЦФО парламентарий находится на 5 месте в медиалогии, а в Черноземье на втором. Здесь его опережает лишь спикер Воронежской Думы Владимир Нетесов (за месяц опустился на 3 позиции).

Остальные коллеги господина Путилина по Черноземью оказались не на высоте. Тем не менее, у председателя Орловского областного Совета народных депутатов Леонида Музовлевского месяц выдался крайне удачным. Парламентарий набрал сразу 32 позиции, переместившись с конца рейтинга на 32 место. Николай Жеребилов из Курской области оказался на 63 месте, прибавив всего две позиции в медиарейтинге. Главный тамбовский законодатель Евгений Матушкин по-прежнему занимает 26 место. Негласный титул аутсайдера рейтинга получил руководитель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев. За май 2019 он удостоился только 82 места, потеряв 2 позиций.

Лидерами медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФ в мае стали глава законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров (прокомментировал скандал, разгоревшийся вокруг депутата Максима Резника, которого некоторые СМИ обвинили в употреблении легких наркотиков, а также выразил уверенность, что петербуржцы сделают выбор в пользу политической стабильности, единения общества и социальных гарантий), председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин (стал лидером предварительного голосования по отбору кандидатов от «Единой России» на выборы в региональный законодательный орган, принял участие в видеоконференции Дмитрия Медведева по итогам единого дня предварительного голосования), председатель Мосгордумы Алексей Шапошников (сообщил, что генеральный прокурор России рекомендовал на должность прокурора Москвы Дениса Попова, занимавшего аналогичную должность в Дагестане, помог жителям отстоять изменения в проекте реновации района Свиблово Северо-Восточного округа Москвы).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ
18.06.2019, 16:51