На главной елке страны

Юные липчане узнали о «Тайне планеты Земля»

Впервые детскую елку в Кремле стали наряжать ещё в тридцатые годы минувшего столетия. Сначала новогоднее дерево встречало ребят в Колонном зале Дома Союзов, позднее торжество переместилось в Большой Кремлевский дворец, а потом — в Кремлевский дворец съездов. С тех пор традиция наряжать для ребятишек елку надежно закрепилась и сохраняется в наши дни. И, конечно, не обходится кремлевское торжество без участия наших юных земляков.


В этот раз на новогодних гуляньях в Кремле побывали 250 липецких мальчишек и девчонок. Поездку на главную елку страны они получили в награду за большие творческие успехи, отличную учебу и спортивные достижения. В их числе — лауреаты XI Международного конкурса-фестиваля юных пианистов имени К. Игумнова, лучшие игроки детской команды хоккейного клуба «Липецк», юные спортсмены группы «Лебедянские тигрята» регионального спортклуба каратэ «Адмирал», победители открытого первенства по самбо, а также дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию.


Встретила их Москва множеством аттракционов, зажигательной дискотекой, конкурсами и веселыми играми. А следом на сцене Кремлевского дворца развернулось главное событие — новогодняя феерия «Тайна планеты Земля». Перед юными гостями выступили знакомые герои русских народных сказок — Дед Мороз и Снегурочка, Садко, Левша и Данила-мастер. Они организовали для ребят захватывающее путешествие на космическом корабле «Фантазия». А после представления все получили сладкие новогодние подарки. Упакованы они были в металлические коробки в форме кремлевской башни, которая долгие годы будет напоминать о чудесном празд­нике.


Отмечать Новый год у главной елки страны липецкие ребята традиционно ездят уже более двадцати лет. Праздничное чудо стало возможным для них благодаря поддержке депутата областного Совета Александра Кремнева. Эту инициативу поддерживает и сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе, ежегодно помогая посетить Кремлевскую елку юным дарованиям липецкого края. В этот раз содействие в организации поездки также оказал глава Лебедянского района Игорь Алтухов.


Тем временем

Еще 110 юных жителей нашей области стали участниками уникального рождественского путешествия, организованного при поддержке руководителя региона Игоря Артамонова областной администрацией совместно с Благотворительным фондом «Созидание» и предприятием «Объединенная Домостроительная Корпорация Липецк».

Специальный детский поезд отвез маленьких липчан из многодетных семей и детских домов в новогоднюю Москву. Эта рождественская поездка — первый совместный проект администрации области и домостроительной корпорации в сфере социальной поддержки жителей, реализованный по личной инициативе Игоря Артамонова, подчеркивающего особую важность благотворительности для общества.

«Власть и бизнес будут вместе помогать людям. В Липецкой области много примеров, когда в районах при финансовой поддержке предпринимателей строятся спортивные объекты, закладываются аллеи и парки, оказывается необходимая помощь нуждающимся в ней липчанам. И нельзя уставать говорить об этом, и нужно быть примером самим», — считает руководитель региона.

Михаил Зарников
10.01.2019, 12:20