Вода для многодетных семей

В областном парламенте началась подготовка к очередной сессии. Все парламентские комитеты должны рассмотреть региональный бюджет на 2019 год, который на прошлой неделе был одобрен на публичных слушаниях.


Обсуждая основной финансовый документ, депутаты природоохранного комитета повышенное внимание уделили профильным вопросам.


— В Липецкой области будет реализован новый нацпроект «Экология», — отметил председатель комитета Евгений Франценюк. — В ближайшие три года на эти цели наш регион получит почти 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета и еще 800 миллионов выделит областная казна. Такое финансирование поможет решить многие вопросы, связанные с качеством питьевой воды, улучшить систему обращения с отходами.


В частности, за три года в нашем регионе планируется построить не менее семи мусоросортировочных комплексов. Кроме того, водопровод проведут к участкам, выделенным многодетным семьям под строительство коттеджей, в селах Желтые Пески и Сенцово. Новые скважины водоснабжения появятся в добринском селе Дубовое, в задонской деревне Веселая и Копцевых Хуторах Липецкого района.


Сельское хозяйство Липецкой области планируют финансировать на уровне текущего года. Такой вывод озвучили на комитете по вопросам АПК и земельных отношений, где также шла речь о бюджете.


— Из областной казны на развитие агропромышленного комплекса в следующем году будет направлено 1,3 миллиарда рублей. Еще 936 миллионов добавит федеральный центр. Но эта сумма не окончательная, в процессе исполнения бюджета предусматриваются федеральные субсидии по инвестиционным кредитам. Ожидаются дополнительные поступления в размере около двух миллиардов рублей, — отметил председатель профильного комитета Дмитрий Еремеев.


На заседании депутаты напомнили о необходимости капитального ремонта моста в Данкове и Дома культуры в селе Волчье Добровского района.
05.12.2018, 11:03