Неделя открытых дверей

Вчера в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева стартовала неделя приемов граждан. Это ежегодное событие, проводимое накануне дня создания партии «Единая Россия» 1 декабря. В этом году оно приурочено к ее семнадцатилетию.

— Всю неделю в регионе будет работать более 300 площадок, где проведут прием депутаты различных уровней, главы муниципалитетов и всевозможных ведомств, — пояснила руководитель региональной приемной Оксана Глотова. — Более того, пройдут тематические встречи с руководителями профильных учреждений. Их расписание есть на сайте (https://lipetsk.er.ru/reception/timopr48/). Для удобства жителей мы будем работать и в субботу в первой половине дня.

Одновременно будут приниматься и предложения в бюджет области на 2019 год. С такой инициативой выступил секретарь регионального отделения партии, председатель облсовета Павел Путилин. Идеи можно направлять по электронному адресу: op@lipetsk.er.ru или по телефонам: 27-09-43 и 27-20-27.

Кстати, этим правом вчера уже воспользовался самый первый посетитель общественной приемной, житель села Новодмитриевка Липецкого района Александр Корниенко. Он попросил посодействовать с установкой остановочного павильона. По его словам, на том месте, где автобус забирает сельчан, направляющихся в город, в настоящее время десятки людей в любую погоду просто стоят вдоль дороги. Не столь затратное мероприятие уже несколько лет пробуксовывается из-за того, что неясно, кто на него должен потратиться: дорожный фонд? Муниципальная казна? Оксана Глотова пообещала разобраться в этом вопросе.

Еще одно обращение касалось переселения из ветхого жилья в поселке Тракторостроителей. По словам Светланы Корчагиной, представляющей интересы своей 80-летней мамы, большинство соседних домов уже расселили, а их дом № 11 на улице Волгоградской — нет. Выслушал липчанку и взялся за оказание помощи депутат Госдумы Михаил Гулевский.


И еще…

В этот же день были рассмотрены жалобы, касающиеся жилищных условий, невыплат пособий и субсидий, благоустройства, других проблем, которые волнуют жителей области.

Елена Панкрушина
27.11.2018, 09:48