От жилья до лекарств

За помощью к председателю областного Совета депутатов обратились жители разных районов области. На приеме чаще всего звучали жилищные вопросы.

В частности, поступила просьба оказать содействие в улучшении жилищных условий участнице Великой Отечественной войны, живущей в старом доме в селе Гатище Воловского района. Деньги на эти цели выделяются из федерального бюджета. Средства в размере одного миллиона 191 тысячи рублей поступят в следующем году.

Многодетная мама из Липецка Надежда До­гаева поделилась своей проблемой: требуется расширение жилплощади. Вместе с пятью детьми она проживает в об­щежитии в комнате площадь­ю 16 квадратных мет­ров.

— Мы сейчас рассматриваем областной бюджет на ближайшие три года. Депутаты обозначили необходимость увеличения средств на решение жилищных вопросов липчан. В администрацию направлено соответствующее обращение. Речь идет о выделении дополнительных ассигнований на жилищные программы, предоставление квартир детям-сиротам, переселение граждан, проживающих в аварийных и ветхих домах, капитальный ремонт многоквартирных домов. Рассматривается возможность строительства и предоставления нуждающимся так называемого социального жилья, — отметил Павел Путилин.

Во время приема жители также поднимали вопросы обеспечения бесплатными лекарствами, нехватки узких специалистов в лечебных учреждениях области.

— На последней сессии облсовета мы выделили дополнительно 243 миллиона рублей на здравоохранение — деньги на закупку лекарственных препаратов для льготной категории граждан, вакцины для населения, приобретение оборудования, содержание медучреждений, — сказал Павел Путилин.

Важно

В региональном парламенте ежедневно работает приемная по работе с обращениями граждан. Записаться на прием можно по телефону 27-44-56. График работы депутатов опубликован на официальном сайте Липецкого облсовета. Здесь же можно отправить обращение онлайн. Просьбы также выслушают и в региональной общественной приемной Д.А. Медведева в Липецке.


Кирилл Васильев
20.11.2018, 11:13