Липецкий облсовет не будет против сложения депутатского мандата Ольгой Сотниковой

Комитет Липецкого облсовета по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел заявление парламентария Ольги Сотниковой о сложении мандата по личным обстоятельствам. Депутаты, как сообщила пресс-служба совета, одобрили изменения в его составе.

«Свое решение я приняла еще в сентябре, когда возобновились занятия с детьми в спортшколе села Конь-Колодезь Хлевенского района, к тому же появились дополнительные секции и кружки у моего пятилетнего ребенка. Сложно совмещать работу тренера, воспитание ребенка и депутатскую деятельность,- процитировала госпожу Сотникову пресс-служба. – Я фактически живу на три района. В Липецке посещаю комитеты и сессии, в Хлевенском районе веду личные приемы избирателей, кроме того, часто приезжаю в Воронеж, где работает мой муж».

28-летняя Ольга Сотникова была избрана в региональный парламент по спискам «Единой России» в сентябре 2016 года. В соответствии с областным законодательством вакантный мандат будет распределен по решению партии (у реготделения есть право в течение двух недель предложить кандидатуру из числа зарегистрированных в областном списке), уточнили в совете. Решение о сложении мандата госпожой Сотниковой ее коллеги могут принять на очередной сессии 15 ноября.

Напомним, основным претендентом на мандат Ольги Сотниковой считается экс-губернатор Олег Королев, которому статус депутата облсовета необходим для прохождения в Совет федерации от исполнительной власти региона. При этом сложить полномочия сенатора еще предстоит Ираиде Тихоновой, а нынешний глава региона Игорь Артамонов должен дать свое согласие на нового представителя в Совфеде. Госпожа Тихонова ранее подтверждала “Ъ”, что готова уступить место Олегу Королеву.
06.11.2018, 15:49