Единороссы оценили реализацию партийных проектов

Во главе с первым заместителем секретаря по проектной работе регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикером облсовета депутатов Владимиром Загитовым участники мероприятия смотрели, как это реализовано на долгоруковской земле.

СМОТР реализации партпроектов начался с главной площади муниципалитета. Гости Долгоруково увидели центр совершенно преобразившимся. Реконструкция стала возможной благодаря партийному проекту «Городская среда». Из бюджетов разных уровней в новый облик вложено порядка 20 миллионов рублей.

Затем они посетили новый детский сад «Солнышко». Это результат реализации проекта «Новая школа».

С особой гордостью секретарь местного отделения Партии, глава Долгоруковского района Константин Моргачев, показал гостям современный стадион с искусственным покрытием, который сдадут в середине сентября. По периметру футбольного поля здесь появятся покрытые резиновой крошкой беговые дорожки, будут установлены трибуны на 130 посадочных мест и раздевалки. Стадион будет оборудован площадкой для сдачи комплекса ГТО. В рамках реализации проекта «Детский спорт» в строительство вложен 21 миллион рублей.

Члены мониторинговой группы посетили также капитально отремонтированный в рамках проекта «Культура малой родины» Дом культуры с. Братовщина и веревочный городок со скейтплощадкой, возведенные под эгидой «Детского спорта». Побывали и в лицее.

НА пленарном заседании Владимир Загитов положительно оценил ход реализации партийных проектов «Единой России», отметив эффективность подобных выездных совещаний, которые дают возможность обмена опытом.

- «Единая Россия» четко выполняет свои обещания. Все, что планировалось сделать, делается. Мы проводим смотр всех районов Липецкой области. Везде интересно, повсюду есть что посмотреть. Главный результат очевиден - населенные пункты развиваются, становятся современными и благоустроенными. Сегодняшний мониторинг, как и предыдущие, показывает, что мы на верном пути», - подчеркнул он.

- Партийные проекты «Единой России» дают возможность реализовывать идеи и программы, направленные, прежде всего, на обеспечение полноценной комфортной жизни населения. Особенно важно, что они охватывают буквально все направления деятельности муниципальных образований», - отметил и Константин Моргачев в своем выступлении на совещании.

В ходе встречи с докладами выступили также представители Воловского, Тербунского и Измалковского районов.

Прозвучал главный вывод о том, что в работе по реализации партийных проектов в муниципалитетах очень много общего. Ремонтируются и строятся дороги, школы, детские сады, возводятся спортивные сооружения, благоустраиваются дворы и общественные пространства.

По итогам совещения было вынесено решение о том, что секретарям местных отделений Партии необходимо взять под личный контроль выполнение «Народной программы: правда в делах!», реализуя партийные проекты на своих территориях.

Депутатам районных Советов, членам фракции «Единая Россия» при рассмотрении бюджета муниципального образования учитывать выделение средств на реализацию положений Народной программы и партийных проектов.

Местным отделениям Партии необходимо продолжить мониторинг реализации Народной программы и сбор предложений по реализации партийных проектов.


Владимир ЗАГИТОВ, первый заместитель секретаря по проектной работе регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер облсовета депутатов:

"В феврале 2016 года мы с секретарём регионального отделения парт «Единая Россия», председателем облсовета депутатов Павлом Путилиным и сенатором Максимом Кавджарадзе приезжали в Долгоруково обсудить «Народную программу» и посоветоваться с жителями, какие предложения необходимо внести в этот документ. Не прошло и трёх лет, как всё намеченное воплотилось в жизнь».



Константин МОРГАЧЁВ, глава Долгоруковского района:

"Партийные проекты «Единой России» дают возможность реализовывать идеи и программы, направленные, прежде всего, на обеспечение полноценной комфортной жизни населения».
21.08.2018, 11:11