И планы воплотились в реальность

— Такое впечатление, что мы приехали в другое село! — радовались Илья и Марина Петровы, которые привезли на лето сына к бабушке. Супруги рассказали, что раньше постройки в Долгоруково наводили на них тоску — настолько все было серым и унылым. Но буквально за несколько лет райцентр преобразился.

Новые садик, стадион, площадь с фонтаном наглядно демонстрируют, что грань между городом и деревней все-таки стирается. Новостройки стали возможны благодаря успешной реализации «Народной программы» «Единой России», в основу которой легли предложения жителей Долгоруковского района. А в среду «единороссы» во главе с первым заместителем секретаря регионального отделения партии и вице-спикером облсовета депутатов Владимиром Загитовым решили лично убедиться, как реализуются наказы избирателей. В Долгоруково приехали делегации из Воловского, Тербунского и Измалковского районов. Экскурсию для партийцев по новым и восстановленным объектам провел глава района Константин Моргачев.

Начали осмотр с центральной площади, преобразившейся благодаря проекту «Городская среда». Жители райцентра рассказали, что площадь не обустраивали с 70-х годов прошлого века. Теперь же здесь построили новый фонтан с подсветкой, выложили всю территорию тротуарной плиткой, отремонтировали фасады административных зданий, установили лавочки и кованые фонари...

— Потратили на реконструкцию 20 миллионов рублей, из них 16 миллионов — из федерального и областного бюджетов и четыре миллиона предоставила агрофирма «ТРИО», — уточнил Константин Моргачев.

Следующим этапом экскурсии стал новый детский сад «Солнышко», средства на него выделялись по партпроекту «Новая школа». Садик стал гордостью района — здесь работает бассейн, комната логопеда, хореографический и спортивный залы с тренажерами, рассчитанными на малышей. В гардеробной есть сушилки для обу­ви, а полы оборудованы подогревом. Для детсада закупили даже жилетки для изу­чения Правил дорожного движения и сценические костюмы для новогодних праздников.

Отвечает самым высоким требованиям и новый стадион, построенный в райцентре. Дренажная система спортивного сооружения позволяет выходить на поле уже через 15 минут после ливня. Рады долгоруковцы и восстановленному Дому культуры в селе Братовщина. Сотрудники ДК специально показали гостям альбом с фотографиями, на которых запечатлено здание перед ремонтом — потрескавшиеся стены и вываливающиеся окна. Теперь ДК восстановлен полностью. Неудивительно, что гостей работники культуры встретили хлебом-солью, а известный ансамбль «Тихий Дон» спел свои лучшие песни на новой сцене.

Завершила экскурсию демонстрация веревочного городка и скейт-площадки, установленных по решению жителей села. Долгоруковская ребятня с удовольствием демонстрировала велосипедные трюки на искусственных препятствиях.



Дословно

- В феврале 2016 года мы с секретарем регионального отделения партии «Единая Россия», председателем облсовета депутатов Павлом Путилиным и сенатором Максимом Кавджарадзе приезжали в Долгоруково обсудить «Народную программу» и посоветоваться с жителями, какие предложения необходимо внести в этот документ. Не прошло и трех лет, как все намеченное воплотилось в жизнь, — подвел итог экскурсии Владимир Загитов.

Лариса Пустовалова
17.08.2018, 08:58