Депутаты Санкт-Петербурга: Мы приятно удивлены динамичным и поступательным развитием районов Липецкой области

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга посетили Усманский район. Гости побывали на нескольких производствах, а также посмотрели, как развивается в муниципалитете культура и спорт.

Именно с Усманского района в регионе началось строительство ледовых дворцов. Спортивный комплекс с катком из искусственного льда обошелся в 256 млн. рублей. Сегодня здесь работают секции хоккея и фигурного катания. На тренировки приезжают юные спортсмены из соседних регионов.

— Наши дети занимаются в кружках абсолютно бесплатно, — отметил глава Усманского района Владимир Мазо.- У себя в районе мы создали все условия для комфортной жизни: работает бассейн, дворец спорта, 3 театра, в каждом сельском поселении есть детский сад, открываются ясли. Все это позволяет ежегодно увеличивать прирост населения на 500 человек.

Усманский район — родина председателя Законодательного Собрания северной столицы Вячеслава Макарова. Он родился в селе Крутченская Байгора, где сегодня делегация посетила Храм Троицы Живоначальной.

— Этот визит подарил мне яркие эмоции. Поездка на малую родину всегда заряжает позывом и дает духовный подъем на долгое время. Здесь теплая и дружеская атмосфера. Самое главное, мы видим, что в регионе заботятся о людях. Динамично развивается сельское хозяйство, промышленность, возрождается машиностроение. И в этом заслуга руководителей области и муниципальных образований, — отметил Вячеслав Макаров.

Гости также посетили усманский краеведческий музей, где работает литературное кафе. Оно стало любимым местом культурного отдыха жителей. Здесь проводят поэтические встречи, фотовыставки, читают стихи. Гостей северной столицы в литературном кафе угостили фирменным усманским чаем из настоя местных трав.

Производственный потенциал района делегация Санкт-Петербурга смогла оценить на примере завода «Фрагария». Предприятие по шоковой заморозке ягод и фруктов мощностью три тысячи тонн продукции открылось 2, 5 года назад. Уникальность проекта в том, что ягоды выращиваются на собственных полях, расположенных рядом. Это позволяет замораживать их в течение менее одного часа после сбора, обеспечивая высокие стандарты качества.

Еще один объект депутаты северной столицы посмотрели в селе Октябрьское. Здесь буквально на днях после реконструкции запущен молокозавод. Пока в сутки с линии выпускают 15 тонн молока. В планах нарастить производство до 25 тонн. Сырье предприятие закупает у местных фермеров. Депутаты Санкт-Петербурга остались приятно удивлены увиденным.

— Впечатление великолепное от того, что у нас развиваются не только крупные мегаполисы, но и регионы, а также отдаленные населенные пункты. Бросается в глаза чистота. Это говорит о том, что местные власти прекрасно понимают сегодняшние нужды населения, — отметил заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным  вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Ходосок. 30 июня делегация Санкт-Петербурга посетит Задонский район, где гости посмотрят новые социальные объекты, а также познакомятся с туристическим потенциалом.
29.06.2018, 17:37