Партия путинского большинства

С начала недели во всех муниципалитетах области проходила общественная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026». Участие в разговоре приняли более 700 партийцев, депутатов различных уровней, молодогвардейцев, представителей исполнительной власти и общественных активистов.

Они обсуждали реализацию президентского Послания Федеральному Собранию и содержание партийных проектов. Вчера их инициативы обобщили на расширенном заседании регионального политсовета «Единой России».

— Свои механизмы и пути реализации Послания Президента РФ Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию есть на каждой территории, — отметил секретарь липецкого регионального отделения партии, спикер липецкого областного парламента Павел Путилин. — Многое из предложенного на дискуссионных площадках можно решить уже сегодня на муниципальном и региональном уровнях. Но есть и вопросы, отнесенные к компетенции федеральной власти. В ближайшие дни обобщенные предложения липчан направят в генеральный совет «Единой России».

По словам Павла Путилина, на дискуссионных площадках состоялся заинтересованный диалог. Жители области говорили о совершенствовании электронной очереди в поликлиниках, нехватке узких специалистов в медучреждениях, комплексном благоустройстве частного сектора, строительстве ливневой канализации и дорог. Как рассказал на политсовете координатор проекта «Городская среда» Юрий Костин, сегодня жители просят устанавливать не только детские, но и спортивные площадки.

— Наша молодежь настолько поглощена гаджетами и компьютерами, что подростки уже не знают правил игры в чехарду или лапту, — отметил он. — Нам нужна программа развития дворовых видов спорта. Помощь в пропаганде подвижных игр на воздухе могут оказать волонтеры — этот ресурс мы пока не задействовали в полную силу.

Еще один важный вопрос апрельских дискуссий — обновление «Единой России». В ближайшее время ей предстоит ребрендинг, но не визуальный, а смысловой. В частности, намечен переход от партии власти к партии путинского большинства. Поэтому в преддверии масштабной перезагрузки партийцы обсуждали идеологические ценности и новые лозунги, говорили о привлечении молодых лидеров и формировании социальных лифтов. Начатый на региональном уровне разговор будет продолжен на общероссийской конференции «Единой России». Она состоится во второй половине мая в Москве.

Анастасия Карташова
21.04.2018, 10:13