Позаботимся о природе

Продолжается подготовка к очередной сессии областного Совета депутатов. Вчера комитет по государственному устройству и местному самоуправлению регионального парламента рассмотрел и одобрил кандидатуру заместителя главы администрации Липецкой области — начальника управления финансов Вячеслава Щеглеватых для награждения знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью».

Вячеслав Щеглеватых внес большой вклад в развитие финансовой отрасли региона. Не случайно с 2007 года Липецкой области присваивается первая степень качества управления региональными финансами. А практика организации бюджетного процесса в нашем регионе по оценке Министерства финансов РФ — одна из лучших в стране.

Депутаты также рекомендовали принять на ближайшей сессии облсовета постановления о присвоении почетных званий «Населенный пункт воинской доблести» селу Стрелец Долгоруковского района и «Рубеж воинской доблести» — высоте «Огурец» Воловского района.

— Почетные звания присваиваются ежегодно накануне Дня Победы населенным пунктам региона, на территории которых или в непосредственной близи проходили ожесточенные сражения в годы Великой Оте­чественной войны, — отметил председатель комитета, вице-спикер регионального парламента Владимир Загитов.

Об экологической ситуации в регионе шла речь на природоохранном комитете. По словам первого заместителя начальника областного управления экологии и природных ресурсов Олега Мосорова, в прошлом году на охрану окружающей среды направлено 300 миллионов рублей. В общей сложности проведено свыше 200 мероприятий. В ходе проверок выявлено 689 нарушений. Виновники оштрафованы на общую сумму 3,5 миллиона рублей.

В этом году начат проект по созданию экологических троп. По замыслу это будут не просто зоны отдыха и прогулок, но и места для занятий различными видами спорта. Уже нынешним летом такие тропы появятся в Елецком, Университетском и других микрорайонах областного центра.

— Проект интересный, надеемся, опыт липчан заинтересует и другие регионы, — отметил председатель парламентского комитета Юрий Костин.

Елена Таравкова
18.04.2018, 12:29