Не откладывая в долгий ящик

Двое малышей будут посещать детские сады рядом с домом, житель области получит досрочную пенсию, а с неплательщика алиментов взыщут многолетний долг. Таковы лишь некоторые результаты приема граждан, проведенного председателем облсовета Павлом Путилиным. Чтобы решить наболевшие вопросы, к главе законодательной власти люди съехались со всего региона.

— Я не ожидала такого участия, — призналась жительница Добринки Галина Ивановна, побывавшая на приеме у Павла Путилина. — У моей дочери сложная ситуация с детьми, она живет в Липецке, в «Университетском»...

И Галина Ивановна рассказала о том, что для ее старшего внука так и не удалось найти место в детском саду поблизости с домом, хотя в очередь они встали с момента рождения ребенка. А младший постоянно болеет, даже сейчас лежит с мамой в больнице. Муж дочери вынужден был уволиться с работы, чтобы сидеть со старшим ребенком.

В ходе разговора Павел Путилин позвонил в департамент образования Липецка с просьбой помочь семье устроить ребенка в садик.


— Не успела я доехать до дома в Добринке, как мне перезвонили из департамента и спросили, в какой именно детсад мы хотим отдать ребенка, — удивилась наша собеседница. — Пообещали, что вопрос в ближайшее время решат положительно.


С такой же просьбой к Павлу Путилину обратился липчанин Иван Маслов, ветеран боевых действий — ему не удалось устроить ребенка в детский сад, расположенный рядом с домом. Уже во время разговора с председателем областного Совета депутатов Маслова попросили написать заявление о приеме ребенка в дошкольное учреждение.


— Такие вопросы следует решать немедленно, не откладывая в долгий ящик. Бумажная волокита оборачивается лишь дополнительными сложностями для людей, поэтому приходится иногда настоятельно попросить работников того или иного ведомства, — рассказал о принципах своей работы Павел Путилин. — С местами в дошкольных учреждениях в нашем регионе проблем нет, осталось только решить вопрос с ясельными группами. Но в жизни случаются разные ситуации, например, такие, когда необходим конкретный детсад. И здесь к решению вопроса следует подходить индивидуально.


Звонок из приемной председателя обл­совета помог еще одной семье. Александра Апатова рассказала Путилину о долге по алиментам, который не выплатил супруг ее детям. Женщина работает на двух работах: днем она сиделка, а по вечерам моет полы в кафе. При этом семья едва сводит концы с концами. Павел Путилин лично обратился к руководителю управления судебных приставов, а женщине посоветовал написать заявление с просьбой о материальной помощи.


Приходили жители и с вопросами, требующими более тщательного рассмотрения. Владимир Сарбасов из Задонского района добивается отдельного жилья для своей дочери-инвалида. Попала в трудную ситуацию и Татьяна Полунина. Женщина рассказала, что ее семья взяла ипотеку, купила дом, сделала ремонт... А дом сгорел. Позднее выяснилось, что несколько пожаров в этом здании случалось и у прежних хозяев. Татьяна Юрьевна попросила помочь выплатить долги за дом, в котором опасно жить.


Подводя итоги проведенному приему, Павел Путилин пообещал, что ни одно из обращений не оставят без внимания. «Постараемся помочь каждому»,— заявил он.


Лариса Пустовалова
28.03.2018, 10:08