В Липецкой области увеличен размер денежного вознаграждения за отстрел красной лисицы

В Липецкой области увеличен размер денежного вознаграждения за отстрел красной лисицы

"Новый липецкий репортер", 28 февраля 2018 год. 

Охотники смогут заработать на борьбе с бешенством
В Липецкой области увеличен размер денежного вознаграждения за отстрел красной лисицы. Теперь за каждую добытую тушку охотник сможет получить 700 рублей - в два раза больше, чем платили ранее. Такое решение было принято на сессии областного Совета депутатов. Ожидается, что это поможет снизить уровень бешенства в регионе. В течение года охотникам выплатят в общей сложности около 2 миллионов рублей.
- В Липецкой области сложилась тревожная ситуация с бешенством, - прокомментировал решение коллег спикер регионального парламента Павел Путилин. - В прошлом году были зафиксированы 175 лабораторно подтверждённых случаев. Увеличение суммы вознаграждения позволит стимулировать охотников отстреливать потенциально заражённых животных. Так мы снизим распространение опасного заболевания среди домашних животных и сократим риск заражения человека.

По данным областного управления по охране, использованию объектов животного мира, популяция красной лисицы в регионе увеличилась в прошлом году почти на треть и достигла численности в 3700 особей. В прошлом году в регионе было зафиксировано 74 случая бешенства среди диких животных. Из них 72 - у лисицы.
28.02.2018, 11:58