Следуя курсом Президента

Сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе подвёл итоги года по развитию региона
По мнению представителя Липецкой области в Совете Федерации Максима Кавджарадзе, Липецкая область является «успешным полигоном, где все ведущие федеральные программы не только быстро запускаются, но и успешно выполняются». Созданные в 2016 году станкоинструментальный «Липецкмаш» и инновационный кластер машиностроения «Долина машиностроения» играют особую роль в промышленной политике России.

Важная роль в создании новых высокотехнологичных, инновационных производств и предприятий принадлежит особой экономической зоне «Липецк», которая может послужить моделью стратегии технологического ускорения для всей промышленности России. По словам парламентария, глава администрации Липецкой области Олег Королёв следует курсу президента РФ на развитие инвестиционной привлекательности страны, дорожит доверием инвесторов и старается создавать максимально благоприятный деловой климат.
Кроме того, Максим Кавджарадзе заявил, что с запуском новых высокотехнологичных предприятий и производств, повышением их технического уровня активно идёт процесс расширения числа высокопроизводительных рабочих мест. «С этой задачей лучше справляется промышленный сектор, где к 2020 году планируется создать 18 тысяч таких мест. Примерно столько же рабочих мест, но чуть позже, появится и в агропромышленном комплексе области».
10.01.2018, 09:57