День рождения партии отметили за чаем с прессой

В очередной день рождения партии «Единая Россия» секретарь ее Липецкого регионального отделения Павел Путилин и сенатор Максим Кавджарадзе, представляющий область в Совете Федерации, встретились с журналистами областных и районных СМИ.


В неформальном разговоре в формате круглого стола были затронуты многие проблемы. Так, главный редактор елецкой городской газеты «Красное знамя» Роман Демин пожаловался на то, как нелегко сейчас выживать местным газетам. Если в начале 2000-х годов действовал закон, направленный на поддержку городских и районных СМИ, то сейчас такой поддержки у «районок» нет, что заметно осложняет их работу. Реанимация этого закона или принятие ему подобного, по мнению журналистов, позволили бы вдохнуть в районные издания новую жизнь.


– Да, такая проблема есть, – согласился Павел Путилин. – Нужно рассматривать этот вопрос предметно. Сравнить прежний закон с сегодняшними реалиями и принять взвешенное решение. Оно может быть принято на областном уровне, а если потребуется, то выйдем с законодательной инициативой в Госдуму и Совет Федерации. У нас есть для этого все возможности.


Также редакторы районных газет выражали справедливое недовольство непомерно высокой стоимостью услуг «Почты России» по доставке газет, от чего страдают как читатели, так и сами газетчики.


Максим Кавджарадзе призвал искать альтернативные пути распространения газет, а также шире использовать возможности интернет-пространства, смелее переходить на электронные версии газет.


В ответ представители районных СМИ посетовали на недоступность для многих жителей сельской глубинки высокоскоростного Интернета.


– Ваши претензии справедливы, – признал Максим Кавджарадзе. – В ближайшее время постараюсь встретиться с министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым и обсудить с ним наболевшие вопросы «сельского» Интернета.


Были заданы вопросы о благоустройстве территории области, а также о дальнейшей судьбе партийных проектов «Единой России».


– Все проекты будут реализовываться и дальше, – заверил Павел Путилин. – Будем работать в этом направлении, пока не выполним все наказы избирателей.


Секретарь Липецкого регионального отделения «Единой России» поблагодарил журналистов за плодотворное сотрудничество.


– О реализации партийных проектов, других важных темах жители области узнают из средств массовой информации, которые вы представляете, – подчеркнул Павел Путилин. – Я считаю, что «Единая Россия» заслуживает максимального освещения своей деятельности в медиа-
пространстве. У нас всегда много реальных дел, о которых хотелось бы рассказать людям.

Сергей Банных.
07.12.2017, 10:49