Когда слова не расходятся с делами

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областного Совета депутатов Павел Путилин встретился с представителями региональных СМИ в день рождения партии. Вместе с сенатором Совета Федерации от Липецкой области Максимом Кавджарадзе он ответил на многочисленные вопросы, дав оценку происходящим переменам.

Ясли для малышей

— Приятно сознавать, что многие наши законодательные инициативы, предложения по поддержке социально незащищенных слоев населения последовательно воплощаются в жизнь, — отметил Павел Иванович. — Это говорит о том, что в партии «Единая Россия» слова не расходятся с делами.

Он подробно остановился на новых инициативах в сфере демографической политики, которые обсуждаются на федеральном уровне. Президент России Владимир Путин уже дал поручения усовершенствовать систему социальных пособий для семей с детьми и подготовить программу создания мест в яслях.

— Думаю, и региональная власть в свою очередь примет дополнительные меры по улучшению демографической ситуации и предусмотрит на эти цели необходимые ресурсы, — сказал Павел Путилин.

 Работа будет продолжена

Многие вопросы журналистов касались реализации партийных проектов «Единой России», которые будут продолжены и в наступающем году.

­— Во многих дворах уже появились новые детские площадки, заасфальтированы дороги, строятся и ремонтируются фельдшерско-акушерские пункты, но еще больше предстоит сделать, — сказал Павел Путилин. — Сегодня мы мостим плиткой тротуары в райцентрах, а нужно стремиться к тому, чтобы даже в самых отдаленных селах люди во время распутицы могли ходить в красивой обуви по сезону.

Если же говорить об областном центре, то здесь остро не хватает парковочных мест. Особенно возмущает Павла Путилина отсутствие автостоянок у социально значимых объектов. Приехав, к примеру, в областную больницу № 2 на улице Ленина, люди вынуждены бросать свои машины прямо вдоль дороги, и потому их автомобили нередко забирают эвакуаторы. По словам Павла Путилина, он неоднократно обращался с данным вопросом к руководству областного центра, но всякий раз работы по обустройству долгожданной парковки, увы, переносятся на более поздний срок.

Критике подверг Павел Путилин и комплексное благоустройство 12-го микрорайона Липецка. Предполагалось, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» даст вторую жизнь местным дворам. Автомобилисты должны были получить удобные парковочные «карманы», хорошо заасфальтированные внутриквартальные дороги, дети — новые игровые и спортивные площадки, люди преклонного возраста — места отдыха. Но запоздалые торги и нерасторопные подрядчики поставили под угрозу срыва освоение федеральных средств. Пришлось прибегнуть к так называемому ручному управлению и выводить ситуацию из пике уже в последнем квартале 2017 года.

— Когда в регион приходят средства на реализацию таких проектов, власти на местах должны трезво оценивать свои силы: удастся ли вовремя провести конкурс и выбрать добросовестного подрядчика, — сказал Павел Путилин. — В следующем году мы станем более осмотрительно подходить к распределению средств на благоустройство.

Предложения с мест

Продолжая тему партпроектов, журналисты, положительно оценив недавний ремонт двух школьных спортзалов в Усманском районе, поинтересовались, будет ли этот опыт распространяться на другие учреждения. Павел Путилин ответил увердительно, добавив, что двери школ всегда должны быть открыты для жителей всех возрастов, желающих приобщиться к здоровому образу жизни. И вспомнил о своей работе в совхозе «Петровский», где были созданы 16 спортивных команд, сельские труженики с удовольствием играли в футбол и баскетбол.

Журналисты подняли и еще несколько злободневных тем. Например, нельзя ли заново открыть детское отделение в Воловской районной больнице, снизить стоимость доставки «Почтой России» периодики до читателей, сделать Интернет более доступным для сельских жителей, возродить федеральный закон о поддержке государственных СМИ…

Павел Путилин и Максим Кавджарадзе взяли на карандаш все предложения. В то же время попросили представителей медиасообщества чаще писать о позитивных переменах, которые происходят вокруг.

— Сейчас на благоустройство сел, капитальный ремонт и строительство Домов культуры выделяются колоссальные средства, — сказал Павел Путилин. — Мы долго не могли решить вопрос с реконструкцией Петровского моста в Липецке, но вот наконец дело сдвинулось с мертвой точки. Область получила первый федеральный транш в 100 мил­лионов рублей, еще 550 миллионов поступят в течение ближайших лет. Неоценимую помощь в переговорах с федеральным центром оказывает нам Максим Кавджарадзе. Именно благодаря ему, в частности, у нас появилась возможность удлинить взлетную полосу в Липецком аэропорте.

Развенчивая слухи

Со своей стороны сенатор заверил, что и дальше будет отстаивать интересы области на федеральном уровне, а затем, пользуясь случаем, поспешил опровергнуть ряд публикаций в Интернете. Прежде всего он заявил, что никогда не состоял в родстве с экс-министром сельского хозяйства России, а ныне губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

В подтверждение своих слов Максим Кавджарадзе попросил обратить внимание на справку о доходах и имуществе, которую он открыто публикует каждый год. Она свидетельствует о том, что супруги у сенатора в настоящий момент нет. А ведь молва постоянно провозглашала его именно зятем Гордеева.

Опроверг сенатор и распространенный столичными СМИ слух о том, что он подарил своей бывшей жене участок с особняком в элитном поселке Подмосковья. По словам Максима Кавджарадзе, речь идет о скромном доме, принадлежавшем его ныне покойной матери. Строить его родители начали еще в начале «нулевых». Сейчас жилплощадь фактически пустует и будет, скорей всего, передана детям сенатора. Сам же Максим Геннадьевич, по его словам, живет в московской квартире площадью 53 квадратных метра, в районе Орехово-Борисово.

Сенатор призвал журналистов оперировать достоверной информацией из надежных источников, не доверять слухам.

Анастасия Карташова
05.12.2017, 09:34