Грамотно распределить средства

Партпроекты «Единой России», реализующиеся на территории нашей области, уже успели доказать свою эффективность. Получат ли они развитие в новом году и будут ли подкреплены финансово — об этом шла речь на расширенном совещании в Липецке.

В разговоре наряду с «единороссами» приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Вячеслав Щеглеватых, представители управлений здравоохранения, социальной защиты населения, ЖКХ, экологии. Участники совещания обсудили вопросы формирования бюджета области на 2018 год, координаторы партпроектов высказали свои предложения, затронули ряд актуальных тем.

В частности, говорили об очистке сточных вод в Липецке, открытии детского хирургического корпуса на базе областной больницы, капитальном ремонте сельских Домов культуры, обучении и трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья. Все обращения включены в протокол совещания, каждое из них будет проанализировано и принято в работу.

По мнению секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя областного Совета депутатов Павла Путилина, подобные мероприятия помогают более грамотно распределить средства на наиболее важные для жителей региона программы.

— На это заседание мы пригласили компетентных специалистов для того, чтобы обсудить, каким направлениям необходимо уделить большее внимание при принятии главного финансового документа области на следующий год, — отметил Павел Путилин. — Сегодня в регионе реализуется 23 партийных проекта, и каждый из них должен быть подкреплен финансово, причем не только из федерального бюджета. В этом году мы набрали хорошие темпы. В рамках проекта «Городская среда» благоустроено более 300 дворов на сумму 213,5 миллиона рублей, заканчивается реконструкция парка Железнодорожников в Ельце, на которую направлено более 30 миллионов рублей, по программе «Детский спорт» отремонтировано 18 спортзалов в сельских школах, а «Здоровое будущее» позволило открыть 15 фельдшерско-акушерских пунк­тов и офисов врача общей практики. Реализация проектов продолжится в 2018 году, и все они должны получить максимальную поддержку из бюджета.

Кстати

По словам Вячеслава Щеглеватых, бюджет и следующего года останется социально ориентированным. Продолжится строительство школ, детских садов, учреждений здравоохранения и культуры, будет увеличен объем ассигнований на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Кирилл Васильев
18.11.2017, 15:58