Всей семьей по родной стране

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о льготе по налогу на прибыль работодателям, которые оплатят своим сотрудникам путевки для путешествия по России. Разработать соответствующие меры поддержки предложил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.

В декабре прошлого года на Совете законодателей РФ спикер регионального парламента выступил с рядом предложений по развитию внутреннего туризма. Одно из них — изменение Налогового кодекса в части учета при расчете налога на прибыль расходов работодателей на приобретение путевок для своих сотрудников по российским туристическим маршрутам. Инициатива регионального парламента поддержана на федеральном уровне. Согласно законопроекту организации будут освобождаться от уплаты налога на прибыль с суммы, которая была потрачена на отдых сотрудников на территории РФ. Эта сумма не должна превышать 50 тысяч рублей. Компенсация коснется как самого работника, так и членов его семьи.

— Данный законопроект социально значимый. Он даст возможность работникам отдохнуть всей семьей в родной стране, — отметил спикер регионального парламента Павел Путилин.
26.09.2017, 12:11