Деньги – селянам

В селах Липецкой области до конца года построят 8 офисов врачей общей практики. На их оснащение регион дополнительно направит 31 млн. рублей. Также муниципалитеты получат 125 млн. рублей на благоустройство и ремонт освещения в сельских населенных пунктах и еще более 49 млн. рублей – на капитальный ремонт учреждений социально-культурной сферы.

Такое решение приняли депутаты облсовета на очередной 9-й сессии регионального парламента, внося поправки в бюджет области. Парламентарии также дополнительно направили  на обеспечение дорожной деятельности около 30 млн. рублей, полученных из федерального бюджета, и перераспределили 768 млн. рублей с одних расходных статей на другие. За счет этого на социальную поддержку граждан дополнительно будет затрачено 140 млн. рублей, на здравоохранение – почти 100 млн. рублей, из которых половина предназначена на приобретение медикаментов для льготников.  

Еще одно финансовое решение было направлено на увеличение поощрительных выплат работникам сельского хозяйства. Размеры премий депутаты увеличили за счет сокращения номинаций, утративших свою актуальность в связи с постоянным обновлением сельхозтехники в регионе, а также исключения ряда номинаций по премированию руководителей в пользу работников, непосредственно занятых  в сельскохозяйственном производстве. Сокращено в общей сложности около 200 таких номинаций.  В итоге  минимальная премия  работникам АПК составит 20 тысяч рублей, а максимальная  – 200 тысяч рублей. Денежные поощрения  в различных номинациях ежегодно будут получать  больше 500 селян.

Депутаты облсовета также одобрили предложение объединить Куйманский и Павловский  сельсоветы Лебедянского района в одно муниципальное образование. На территории этих сельских поселений образован один – Куйманский сельсовет. Ранее это решение, инициированное главами сельских поселений, приняли местные жители на публичных слушаниях.
03.08.2017, 09:01