Народную программу сверили с жизнью

На прошлой неделе совместным заседанием Лев-Толстовского, Липецкого, Добровского и Чаплыгинского районных отделений политической партии «Единая Россия» «единороссы» завершили серию выездных межрайонных совещаний по подведению итогов реализации в регионе партийных проектов «Народной программы», с которой «Единая Россия» шла на выборы в Государственную Думу и региональный парламент в 2016 году.

Перед началом совещания, которое проходило во Льве Толстом, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер областного парламента Павел Путилин и первый заместитель секретаря, вице-спикер областного парламента Владимир Загитов проинспектировали объекты благоустройства, начатого в рамках партпроектов: открывшийся после реконструкции центральный поселковый парк, аллею новобрачных перед районным загсом, а также строящийся Дом культуры.

По словам главы Лев-Толстовского района Владимира Осетрова, благоустройство парка и прилегающей территории продолжится и в следующем году. А на подходе реализация ряда новых проектов, в числе которых строительство хоккейной площадки с искусственным льдом. Причем пробить финансирование этого проекта в московских министерствах левтолстовцам помогает легендарный хоккеист Владислав Третьяк.

С осени прошлого года немало было сделано в рамках реализации партийных проектов и в трех других районах: отремонтированы сотни километров дорог, а также в общей сложности под сотню ФАПов, построены новые офисы врачей общей практики, возводятся современные дома культуры и реконструируются старые.

Участники совещания отметили, что в ходе реализации партийных проектов удается добиться большего, чем «единороссы» обещали, идя на выборы. Так, в Добровском районе только на ремонт и строительство транспортных магистралей  в рамках проекта «Безопасные дороги» затрачено в два раза больше средств, чем в 2015 году. В Липецком – уже сейчас на две трети реализована программа создания новых рабочих мест, в Чаплыгинском – отремонтировали все без исключения ФАПы и сейчас готовятся приступить к строительству еще трех новых, а также трех ДК.

По ходу реализации одних пунктов «Народная программа» дополняется новыми. Так, в Липецком районе полностью ликвидировали  очередь в дошкольные учреждения для детей от трех до семи лет. Сейчас последовательно работают над обеспечением мест в детсадах для малышей до трех лет и переводом всех школ на односменное обучение. Однако недавно в районной администрации проанализировали тенденции социально-экономического развития района и пришли к выводу, что через несколько ближайших лет имеющихся мест в детсадах для детей от трех до семи лет опять будет не хватать. Поэтому приходится работать на опережение – в районе решили перепрофилировать под детсад принятое недавно на баланс здание бывшего детского реабилитационного центра в селе Хрущевка.

Кстати, растет число детей и в Чаплыгинском районе – Павлу Путилину передали наказ построить школу в Кривополянье. А левтолстовцы попросили помочь в создании дополнительных рабочих мест, привлекательных для молодежи.

– За 10 дней мы объехали всю область, провели множество встреч, и сегодня с уверенностью можно сказать, что в рамках партпроектов ведется колоссальная работа. В Липецкой области сегодня реализуется более 20 партийных проектов, которые охватывают все сферы жизни: начиная с благоустройства населенных пунктов и заканчивая строительством новых объектов культуры, здравоохранения, образования.  И это только начало реализации «Народной программы», сформированной партией «Единая Россия» вместе с нашими избирателями, – отметил Павел Путилин.

Игорь Плахин.
27.07.2017, 10:53