Науку в помощь призывая

На днях в Чаплыгинском районе, в посёлке Рощинский, на базе опытно-испытательной станции компании «Германский Семенной Альянс» состоялся День поля
В мероприятии приняли участие председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, генеральный директор немецкой компании Фердинанд Шмитц, а также представители аграрных предприятий со всей Центральной России. Хлевенский район представлял глава КХ «Речное» Владимир Коротких вместе с агрономом Григорием Холевым.

Германский проект в области селекции и семеноводства реализуется в Липецкой области уже семь лет. На опытных участках расположены селекционные посевы озимой пшеницы, озимой ржи, яровой пшеницы, ярового рапса. Около 50 сортов различных сельскохозяйственных культур, которые прошли на липецкой земле естественный отбор, востребована: у сельхозпроизводителей по всей стране.

Фердинанд Шмитц в разговоре с журналистами отметил, что Липецкая область выбрана для проекта неслучайно.

—        Липецкие власти во всём идут нам навстречу, оказывая всестороннюю поддержку, и у нас сложилось взаимовыгодное сотрудничество, — сказал он.

Своими впечатлениями поделился и Павел Путилин. Павел Иванович выразил уверенность в том, что невозможно получить высокий качественный урожай без хороших семян.

—        Будущее сельского хозяйства в руках учёных. Передовые технологии в области селекции позволяют вырастить сильные культуры, адаптированные к нашим климатическим условиям.

Испытания погодой уже прошли зерновые, кукуруза, рапс, подсолнечник и новые сорта картофеля, которые отличаются высокой урожайностью и устойчивы к болезням.

Организаторы мероприятия рассказали гостям о том, что на опытно-селекционной станции проходят практику студенты сельскохозяйственных вузов. Будущие аграрии привлекаются к научной деятельности.

Участники встречи обменялись опытом производства семян мирового класса, эффективного применения средств защиты растений.

В КХ «Речное» очень внимательно следят за всеми открытиями и новинками в аграрной сфере. Владимир Коротких справедливо считает, что только при использовании качественного семенного материала можно рассчитывать на хороший урожай. Элитные семена в сочетании с грамотным уходом дают хорошую всхожесть и имеют высокую продуктивность.
Владимир Иванович вместе с Холевым осмотрели несколько участков с посевами. Им было интересно, как ведут себя культуры на различных стадиях своего развития.

Александр Чуракаев
06.07.2017, 13:44