Без популизма и пустых обещаний

Как уже сообщалось, в Ельце прошло расширенное заседание политсовета местного отделения «Единой России», в ходе которого речь шла о реализации «Народной программы» партии. С этой программой липецкие «единороссы» шли на выборы депутатов областного Совета шестого созыва осенью прошлого года.

— Разговором в Ельце мы открываем цикл встреч с активом партийных округов нашего региона, — сказал, обращаясь к собравшимся, лидер липецких «единороссов», председатель областного парламента Павел Путилин. — Важно предметно обсудить первые итоги «Народной программы» и направления, в которых партия будет двигаться дальше. Эта программа была сформирована по наказам избирателей, и нам необходимо выполнить все взятые на себя обязательства. Регион должен сохранить высокий уровень жизни с развитой экономикой и комфортной средой проживания, где главной ценностью является человек.

На примере Ельца, как отмечалось в его докладе, эта работа выглядит наиболее конструктивно. В 2017 году Фонд капитального ремонта провел ремонт более семидесяти домов города, из Дорожного фонда области было выделено более 82 миллионов рублей на восстановление дорог и 16,4 миллиона — на дворовые территории. На средства областного бюджета будут построены инженерные сети водоотведения и канализации по двум городским улицам. Пять миллионов из региональной казны пойдут на проектно-сметную документацию строительства очистных сооружений. Местные власти субсидируют возведение самотечных и напорных сетей канализации (около 15 миллионов рублей), кап­ремонт школы № 1 им. М. Пришвина (24 с половиной миллиона), ряда других учреждений.

Елец стал первым, где будет реализован партийный проект «Парки малых городов». На возрождение Парка железнодорожников, который, к слову, не ремонтировался более полувека, выделяется 30 миллионов рублей. Проект «Театры малых городов» вообще коснется только Ельца. При этом драмтеатр «Бенефис» получит шесть миллионов рублей на театральную постановку «Дон Кихота».

— Ельчане всегда имели четкую гражданскую позицию и свои взгляды на необходимые преобразования. Жители активно стараются решать проблемы всем миром, вынося их на широкое обсуждение. Такой подход, уверен, пойдет на пользу и в реализации партийных проектов, которые будут направлены на благоустройство Города воинской славы, — подчеркнул Павел Путилин.

Областной депутат, председатель совета директоров АО «Энергия» Владимир Архипенко рассказал о проделанной работе по выполнению партийной программы на примере родного предприятия. Здесь планомерно растет заработная плата работников завода, реализуются социальные проекты. К слову, предприятие выделяет средства на поддержку семей, где родились дети, помогает родителям первоклашек. Идет и строительство жилья для молодых специалистов.

Председатель горсовета Виктор Никонов в своем выступлении остановился на подготовке к выборам в парламент Ельца.

— Наша задача проста и понятна — мы хотим создать условия для жизненного успеха каждого гражданина города, независимо от его социального положения, национальной принадлежности, вероисповедания. У нас есть принципы. Это отказ от популизма и пустых обещаний. Это реальные дела, практический вклад в решение проблем, волнующих людей. Это постоянный диалог с избирателями. Это готовность нести политическую ответственность за положение дел в городе и области в целом, — подчеркнул он.

Важно

В предстоящих выборах Елец делает ставку на молодежь, поскольку она ориентирована на позитивную деятельность, гораздо свободнее в своих устремлениях, лучше ориентируется в современном коммуникационном пространстве, готова к освоению нового.

Милада Федюкина.
14.06.2017, 14:41