Марафон Победы и добрых дел

- Наш святой долг — сделать все, чтобы жизнь наших ветеранов, отстоявших свободу и независимость Родины в лихую годину Великой Отечественной, на склоне лет была мирной и счастливой, — сказал, комментируя итоги «Марафона Победы», председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. — А память о тех, кто не вернулся с фронта, навсегда останется с нами.

Вчера завершилась депутатская неделя «Марафон Победы», посвященная 72-й годовщине окончания Великой Оте­чественной войны. На 115 региональных площадках прием ветеранов-фронтовиков, тружеников тыла и вдов вели более 200 депутатов — Государственной Думы, облсовета, горсоветов, парламентарии районных Советов депутатов и сельских поселений. За помощью к ним обратились около 900 человек.

— Проведение таких приемов по инициативе депутатов от партии «Единая Россия» стало традиционным. Сегодня, когда молодежь заманивают в различные организации, в том числе и террористические, надо пристальное внимание обращать на патриотическое воспитание, — уверен спикер парламента. — Встречи с ветеранами, их правдивые свидетельства о том, как наши солдаты, защищая каждую пядь родной земли, уничтожили врага и вышли из страшной войны победителями, — лучший пример беззаветного служения Родине и своему народу.

Одним из первых на прием к Павлу Путилину пришел ветеран-связист Андрей Самсонов, окончивший войну в звании подполковника. Андрей Андреевич рассказал, что его часто зовут на встречи со студентами в техникумы и колледжи. Он поблагодарил председателя облсовета за заботу о ветеранах и подарил ему книгу о Великой Отечественной войне.

Тем временем представители службы соцзащиты населения области выразили готовность принять участие в судьбе ветерана Николая Беляева. Николай Иванович самостоятельно сделал капитальный ремонт своей приватизированной квартиры и поинтересовался, полагается ли ему за это компенсация по льготе. Оказалось, что компенсация в этом случае не предусмотрена, но ветерана заверили в том, что он в индивидуальном порядке, при более тщательном рассмотрении его проблемы, получит определенную денежную выплату.

Помощь от депутатов уже пришла к ветерану Великой Отечественной войны Ангелине Соколовой, просившей ускорить получение вызова в Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Н.Н. Пирогова. Сегодня Ангелина Игнатьевна проходит реабилитацию после проведенной операции.

После обращения к депутатам отремонтировали квартиру труженице тыла из Ельца Александре Павловне Лукоянской. Ей заменили входную дверь и канализационные трубы. На очереди ремонт крыши дома.

В финальный день «Марафона Победы» в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева работали тематические площадки с участием руководителей местного отделения партии, депутатов Государственной Думы, представителей социальной защиты, здравоохранения, Фонда социального страхования, военного комиссариата. Приемы проводились и в других учреждениях Липецка и области.

В продолжение темы

Вчера в Молодежном парке Добринки была заложена Аллея славы, где появились 143 липы. Каждое дерево — именное. В акции принял участие Павел Путилин.

— Наши земляки достойны жить на благоустроенных территориях, окруженные красотой. Я надеюсь, что за пятилетку благоустройства, объявленную главой региона Олегом Петровичем Королёвым, мы добьемся, чтобы вся область стала еще более привлекательной для проживания, — сказал спикер.

Вместе с ним в посадке деревьев приняли участие ветераны войны и ученики школ, представители общественных организаций, трудовых коллективов и всех сельских поселений района.

По завершении акции Павел Путилин провел прием ветеранов войны в районной администрации.

Ольга Шкатова, Игорь Плахин
28.04.2017, 12:48