Помощь идет постоянно

Всякий раз на прием к депутату областного Совета депутатов Владимиру Архипенко приходит немало селян. Велик его авторитет не только потому, что он решает вопросы государственной важности, но еще и по причине того, что ему не чужды нужды простого человека.

Галина Тяпочкина из Архангельского сельского поселения озабочена тем, что в деревне Алленка нет водопровода. Десятилетиями люди пользовались колодцами, а теперь вот остались одни старики, которым не под силу носить ведра как в пору молодости.

— Знаю о ваших трудностях, — вступает в диалог Владимир Александрович, — мы уже пробурили скважину. Это очень затратное дело, равно как и прокладка одного километра водопровода…

Депутат заметил, что подобные вопросы нужно решать совместно с сельской властью, когда финансовое участие необходимо. Тем не менее не в правилах Владимира Александровича бросать начатое дело на полпути.

Ксения С. и Оксана Б. находятся в похожей ситуации. Обе воспитывают ребятишек одни, и обе без работы. Одна была уволена из ООО «Кратос» в связи с закрытием предприятия, другая — из школьной столовой из-за конфликта. Денег в семье катастрофически не хватает.

— Мы, конечно же, вам поможем, дети не будут страдать, — говорит В. Архипенко, — а вы должны о них заботиться…

Депутат решил вопрос с трудоустройством прямо на приеме, предоставив работу в АО «Энергия».
Татьяна Грибова немало сделала со своими подвижниками из Нижнего Воргла по восстановлению местного храма. Для этого жители вели сбор средств. На них отремонтировали один предел. А вот колокольня разваливается. Часть стройматериалов уже купили. К тому же со строительными бригадами сложно. Да еще коптит церковная печь, а мастера не найдут, чтобы устранил неисправность.

Татьяна Алексеевна ушла с сияющими глазами и радостью в душе. Владимир Александрович назвал дату, когда придут бригады, а пока готовился к печати этот материал, новую церковную печь уже наверняка купили и машину дров привезли. Были и еще просьбы. Люди уходили с пониманием, надеждой и уверенностью.

— Сколько лет знаю Владимира Александровича, столько времени он искренне помогает людям, поддерживает их в трудную минуту, — говорит секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя районного Совета депутатов Николай Бурлаков. — Неизмерима его помощь и в разных сферах жизнедеятельности. Средства в наш район направляет на нужды образования, здравоохранения, спорта, культуры…

Напомним, что в 2016-м сумма финансовой поддержки составила четыре миллиона рублей. В нынешнем от депутата поступила помощь на сумму три миллиона рублей, приобретено 120 комплектов оконных блоков, которые установлены в детских садах и школах района.

Планируются еще немалые вложения в сферу развития туризма. А в эти дни при поддержке Владимира Александровича идет ремонт в сельских амбулаториях и ФАПах…

М. ИЛЬИНА
23.03.2017, 16:23