Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: Развитие внутреннего и въездного туризма решает задачи импортозамещения, и развития санаторно-курортного комплекса

На заседании профильных комиссий Совета законодателей РФ, которые проходят сегодня в Москве, председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин выступил с рядом предложений по развитию внутреннего туризма. Липецкие инициативы нашли поддержку у законодателей других регионов и будут рекомендованы для рассмотрения в Совете Федерации и Государственной Думе. Для развития мер государственной поддержки туризма спикер Липецкого облсовета предложил внести изменения в Налоговый кодекс.

- При расчете налога на прибыль мы предлагаем учитывать расходы работодателей на приобретение путёвок для своих сотрудников по российским туристическим маршрутам. Таким образом, работодатель сможет оплачивать работникам не только лечение, но и отдых внутри страны. Подобные расходы помогут привлекать квалифицированные кадры и, одновременно, оказывать социальную помощь незащищенным категориям работников, - отметил Павел Путилин.

Председатель Липецкого облсовета также предложил продлить сроки действия федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» до 2025 года.

- Дальнейшее развитие внутреннего и въездного туризма как рынка услуг, решает задачи и в области импортозамещения, и развития санаторно-курортного комплекса. Это комплексное развитие территорий, - сказал Павел Путилин.

Также, по мнению Павла Путилина, сегодня необходимо ускорить принятие законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который принят в первом чтении ещё в сентябре 2014 года. Это позволит распространить механизм особых экономических зон с передачей в полном объеме всех полномочий по их созданию и управлению на региональный уровень.

Роман Трубников

КСТАТИ:

Липецкий облсовет депутатов сделал многое для развития внутреннего и въездного туризма как рынка услуг

В федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» были включены проекты создания двух туристских кластеров в Липецкой области: туристско-

рекреационного кластера «Елец» и автотуристского кластера «Задонщина». Общий объем финансирования проектов из федерального и областного бюджетов, а также внебюджетных источников, составит свыше 6,5 млрд. рублей. Помимо территориальных зон «Елец» и «Задонщина» еще четыре туристских кластера планируется развивать в Липецкой области с помощью федеральной поддержки. Реализация проектов создания туристических кластеров на территории Липецкой области уже приносит реальные плоды. Туристский поток значительно увеличился. Есть что посмотреть и показать. Главное, создать к этому интерес, причем как у бизнеса, который готов придти в эту сферу, так и у населения.

Автор:  Роман Трубников
08.12.2016, 14:42