В Липецком областном Совете прошел финал «Деловых игр»

В Липецком  областном Совете  прошел финал  «Деловых игр»

фото пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов

Сегодня состоялся финал межрегионального турнира «Деловые игры». Его организатором  уже восьмой год подряд является Липецкий областной Совет депутатов. Для участия в конкурсе в Липецк приехали команды из Тамбова, Белгорода и Санкт-Петербурга. Наш регион на конкурсе  представляла команда Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, которая стала победителем первого отборочного тура среди липецких команд.

Загрузка плеера

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов

Загрузка плеера

Людмила Салахетдинова, начальник правового управления Липецкого областного Совета депутатов

Участников конкурса поприветствовал председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин.
- Этот проект дает уникальную возможность студентам почувствовать себя не только в будущей профессии, но и в юридическом сообществе. А для нас - это дополнительная площадка общения с молодёжью, где они выражают свои взгляды на современное законодательство, - подчеркнул Павел Путилин. - Кроме того, многие идеи студентов воплощаются в жизнь в виде реальных законодательных инициатив. А самые активные и талантливые участники прошлых игр сегодня пришли работать в органы власти региона.

Конкурс начался с топ-шоу, где участники дискутировали на тему «Присоединение Крыма к России». Причем каждая команда по итогам жребия взяла на себя роль одной из сторон: Тамбов отвечал за Украину, Петербург за Крым, Липецк за Россию, а Белгород за Евросоюз. Вторым конкурсом стало творческое приветствие команд на тему «Молодежь за права человека». И последний этап – домашнее задание.
Оценивало выступления участников профессиональное жюри. В его состав вошли председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, председатель Липецкого областного суда Иван Марков, председатель Арбитражного суда Липецкой области Галина Ролдугина, прокурор Липецкой области Константин Кожевников, Уполномоченный по правам человека Николай Загнойко, доцент кафедры конституционного и международного права Белгородского университета кооперации, экономики и права Елена Холодова, доцент кафедры конституционного права Санкт-Петербургского государственного экономического университета Людмила Свистунова, директор ООО «Гарант-Сервис» Юрий Поволоцкий. Возглавила это представительное судейство главный инициатор и вдохновитель «Деловых игр» начальник правого управления облсовета Людмила Салахетдинова.

- Мы гордимся тем, что социальный проект «Деловые игры» Липецкого облсовета получил высокую оценку на федеральном уровне и внесен в «Каталог социально-значимых молодежных проектов и программ», - отметила Людмила Салахетдинова. – В ходе таких игр студенты учатся, как разрабатывать закон, как вносить и оформлять законодательные инициативы. И очень важно, что они учатся общаться, отстаивать свою позицию.

Кубок Победителя в этот раз завоевала команда Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина Институт права, «Содружество молодых юристов». На втором месте команда Санкт-Петербургского государственного экономического университета «Не только лишь все», на третьем - команда Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации «АвантЮристы». У команды Белгородского университета кооперации, экономики и права «Сборная по защите прав» соответственно 4 место.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
28.11.2014, 15:19