«Деловые игры» определили лучших студентов-юристов Липецкой области

«Деловые игры» определили лучших студентов-юристов Липецкой области

фото пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов

Сегодня в большом зале администрации завершился первый этап международного турнира «Деловые игры». По инициативе Липецкого областного Совета депутатов конкурс для молодых юристов проводится в седьмой раз.

Загрузка плеера

Людмила Салахетдинова, начальник правового управления Липецкого областного Совета депутатов

Загрузка плеера

Алексей Кусов, капитан команды «Авантюристы»

Первый этап конкурса «Деловые игры» стал отборочным туром среди липецких команд. В нём приняли участие студенты четырёх учебных заведений – Липецкого государственного технического университета, Липецкого филиала Воронежского экономико-правового института, Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и Липецкого института права и экономики.

Конкурс проводили в формате КВНа. Он состоял из привычных 3 частей - приветствия на тему «Молодёжь за права человека», ораторский поединок капитанов и домашнего задания на тему «Доброе братство - огромное богатство». На суд жюри команды представили сценки, ремейки песен и стенд-апы по заданным темам. Самыми актуальными стали вопросы взаимоотношений России- Украины- Европы – США.

- Я лично осталась очень довольна. Большинство из ребят впервые участвуют в игре. И, несмотря на это, они профессионально рассудили предложенные задания с юридической точки зрения, разбавив это отличным, корректным и уместным юмором, - отметила главный организатор конкурса, начальник правового управления Липецкого областного Совета депутатов Людмила Салахетдинова.

После каждого конкурса профессиональное и беспристрастное жюри выносило свой вердикт. Оценивались как шутки - так и знания юриспруденции. В состав жюри вошли представители областного Совета депутатов – вице-спикер Сергей Грибанов и начальник правового управления Людмила Салахетдинова, председатель Липецкого областного суда Иван Марков, представитель прокуратуры региона Ольга Каширина, Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко и директор компании «Гарант-Сервис» Юрий Поволоцкий.

Мнение жюри было единогласным. Победителем "Деловых игр" в первом этапе стала команда Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и гос. службы при Президенте РФ, на втором месте Липецкий филиал Воронежского экономико-правового института, третье место у Института права и экономики и четвёртое место заняла команда Липецкого технического университета.  

- Конечно, победа далась нам не так просто. Мы много готовились, репетировали. Впереди непростые соперники, поэтому будем снова работать и над шутками, и над юридическими знаниями, - сказал капитан команды «Авантюристы» Алексей Кусов.

В этом году главной темой «Деловых игры» стали «Права человека в современном мире». А в финале конкурса примут участие студенты из вузов Липецка, Воронежа, Тамбова, Белгорода и Санкт-Петербурга.

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
31.10.2014, 13:49