Лучшие журналисты области получили областные награды

Лучшие журналисты области получили областные награды

Сегодня, в День российской печати, в Липецке прошел торжественный прием сотрудников региональных СМИ, издательств и типографий.

С профессиональным праздником журналистов поздравили исполняющий обязанности главы региона Александр Рябченко и заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Андрей Фролов.

Андрей Фролов отметил, что самое главное в профессии журналиста была и остаётся правда. Он подчеркнул профессиональные успехи липецких журналистов и их неравнодушный подход к своему делу.
 
- Вы «четвертая власть», не менее влиятельная, чем исполнительная, законодательная и судебная. У вас всех своя аудитория. И я понимаю, что удержать ее интерес сейчас непросто. Для этого нужно искать новые форматы и постоянно развиваться. И липецким журналистам удается успешно отвечать на все вызовы времени, - сказал Андрей Фролов.

Александр Рябченко также поблагодарил региональных репортёров.
 
- В минувшем году вы проделали большую работу. Приятно отметить, что люди вам верят и доверяют. Мне хотелось бы подчеркнуть, что ваша работа не только интересна, но и ответственна! Ведь нужно вовремя донести до жителей области информацию о том, что происходит на территории региона. В наступившем году желаю вам новых и интересных новостей, - отметил исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области.

Коллег поздравили начальник управления информационной политики Липецкой области Михаил Шаршаков и руководитель пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов Ольга Родионова. Пресс-секретарь регионального парламента поблагодарила липецких журналистов за освещение деятельности депутатского корпуса.

- Для многих, кто приходит в журналистику, это не просто профессия – это жизнь, с её взлётами и падениями. Это призвание, которое приносит удовольствие. Нас с вами объединяет общая цель - работа на имидж и развитие нашего региона, на благополучие его жителей, - отметила Ольга Родионова. - Много молодых и креативных ребят пришли в нашу отрасль. Они радуют не только своими проектами, но уже добиваются серьезных наград на областном и федеральном уровнях.

Для липецких журналистов год был ярким на события. Сразу девять районных газет отметили 90-летний юбилей.

Сегодня лучшие журналисты региона получили областные награды. Трем представителям липецких СМИ присвоены почетные звания «Заслуженный работник средств массовой информации Липецкой области». Эта награда вручается третий раз. Также сегодня вручили премии в номинациях «Проект года» «Редактор года», «Публицист года», «Радиожурналист года», «Тележурналист года», «Интернет-журналист года», «Фотокорреспондент года», «Оператор года», «Дебют года».

Также на церемонии были вручены 10 областных премий в номинации «Приоритеты года». 
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
13.01.2022, 13:50