На должность председателя Контрольно-счётной палаты предложена кандидатура Ларисы Хожайновой

На должность председателя Контрольно-счётной палаты предложена кандидатура Ларисы Хожайновой

В конце сентября этого года вступили в силу изменения федерального законодательства, которые меняют статус должностных лиц контрольно-счетных органов.  Соответствующие изменения в региональный закон были внесены на второй сессии облсовета 14 октября.

Напомним, ранее они были государственными служащими. Теперь председатель, его заместитель и аудиторы КСП отнесены к категории лиц, замещающих государственные должности.

В связи с указанными изменениями полномочия председателя Контрольно-счётной палаты Ларисы Хожайновой, как гражданского служащего, прекращаются. Ее кандидатура вновь выдвинута спикером облсовета на должность председателя КСП. Впервые кандидатура на должность руководителя данного органа должна была выдержать квалификационный экзамен на федеральном уровне. Соответствующее одобрение Счётной палаты Российской Федерации Ларисой Хажайновой получено.

Сегодня на комитете по законодательству и правовым вопросам депутаты также поддержали её кандидатуру. Лариса Хожайнова вступит в должность на пятилетний срок полномочий, если будет поддержана депутатами на очередной сессии областного Совета. Заседание планируется провести 9 декабря.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
30.11.2021, 16:31