Дмитрий Аверов: Для областных и городских депутатов Липецк – это общая зона ответственности

Дмитрий Аверов: Для областных и городских депутатов Липецк – это общая зона ответственности

Сегодня состоялась очередная 15 сессия Липецкого горсовета. В ней принял участие спикер регионального парламента Дмитрий Аверов. В начале заседания он обратился к коллегам-депутатам и подчеркнул важность совместной работы, а также напомнил об изменениях в процедуре выборности.  

Загрузка плеера

Дмитрий Аверов, председатель Липецкого областного Совета депутатов.

— В городской парламент последнего созыва депутаты избирались исключительно по одномандатным округам. В областном - количество депутатов, избираемых по партийным спискам, сократилось в 2 раза. Новация призвана повысить ответственность депутатов перед избирателями. Из 28 одномандатных округов, по которым избираются депутаты облсовета, 12 - это Липецк. То есть, общая территория. И здесь важно объединить возможности региональной и муниципальной власти для более эффективного решения проблем и отстаивания интересов жителей этих округов, - подчеркнул Дмитрий Аверов. 

2Z4A3910.JPG

Дмитрий Аверов сообщил, что уже на следующей сессии региональный парламент рассмотрит изменения в областной закон о статусе депутата областного Совета. Поправки закрепляют обязательный отчет депутата перед избирателями за сделанное в том числе на территории округа, устанавливают режим обратной связи с избирателями. Аналогичная норма в городском совете имеется.

- Публикация отчетов должна добавить элемент соревновательности между депутатами разных округов и уровней власти, пусть избиратели видят, кто из народных избранников работает больше и лучше для жителей города и региона! – добавил председатель регионального парламента. 

2Z4A3925.JPG

На своей сессии депутаты Липецкого городского Совета рассмотрели вопрос о согласовании замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности города Липецка дополнительными нормативами отчислений от налога на доходы физлиц на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Кроме того, городские парламентарии внесли пакет поправок в Бюджет Липецка и изменения в «Правила благоустройства территории города Липецка».
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
26.10.2021, 12:08