Президиум регионального политсовета «Единой России» выдвинул кандидатуру на пост спикера Липецкого облсовета

Президиум регионального политсовета «Единой России» выдвинул кандидатуру на пост спикера Липецкого облсовета

22 сентября состоялось заседание президиума Регионального политсовета. На нем были рассмотрены следующие вопросы: о результатах выборов, создание фракции «Единой России» в Липецком областном Совете депутатов, избрание руководителя фракции, предложение кандидатуры для выдвижения на должность председателя Липецкого областного Совета депутатов седьмого созыва, а также о кандидатуре для наделения полномочиями сенатора Российской Федерации-представителя от Липецкого областного Совета депутатов седьмого созыва.

Об итогах избирательной кампании рассказал секретарь Липецкого регионального отделения партии, губернатор Игорь Артамонов.

- «Единая Россия» на прошедших выборах в Госдуму и облсовет показала хороший результат, - сказал Игорь Артамонов. – По Центральному федеральному округу мы занимаем 6 место по явке и количеству голосов, отданных за партию. Мы получили все три мандата в Госдуму: один по федеральному списку и два по одномандатным округам. В тоже время результат выборов по городу Липецку заставляет серьезно проанализировать ситуацию, тщательно подготовиться к следующим выборам.

После его выступления члены Президиума приняли решение о создании фракции «Единой России» в Липецком областном Совете депутатов и выдвинули на должность руководителя фракции Дмитрия Аверова. Его кандидатура была утверждена единогласно.

На пост спикера областного парламента были выдвинуты две кандидатуры: Дмитрий Аверов и Владимир Богодухов. Тайным голосованием партийцы единогласно поддержали Дмитрия Аверова. Это решение будет направлено для утверждения в Президиум Генсовета партии. Избрание председателя Липецкого областного Совета депутатов состоится на первой сессии вновь избранного седьмого созыва регионального парламента.

Также члены Президиума проголосовали за кандидатуру Максима Кавджарадзе для наделения его полномочиями сенатора Российской Федерации - представителя от Липецкого областного Совета депутатов седьмого созыва. Это решение также согласовывается с Генсоветом партии. Окончательное решение по избранию сенатора будет принято депутатами облсовета на сессии.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
22.09.2021, 17:38