Депутаты облсовета открыли памятную доску ветеранам боевых действий

Депутаты облсовета открыли памятную доску ветеранам боевых действий

Сегодня в микрорайоне Елецкий открыли памятную доску ветеранам боевых действий. В торжественной церемонии приняли участие депутаты облсовета Юрий Костин и Оксана Хлякина, ветераны боевых действий, общественники и неравнодушные липчане.

Загрузка плеера

Юрий Костин, депутат Липецкого областного Совета депутатов.

Загрузка плеера

Оксана Хлякина, депутат Липецкого областного Совета депутатов.

Доска появилась благодаря инициативе жителей микрорайонов Елецкий и Университетский, а также общественной организации «Ветеранское Братство». За помощью они обратились к депутату облсовета Юрию Костину. Спустя год на пустыре появилась аллея и памятная доска. Также планируется открытие памятника.

2Z4A8066.JPG

- Идея создания памятника принадлежит самим ветеранам боевых действий, которые обратились ко мне за помощью. Место для открытия памятной доски было выбрано совместно с жителями. Совсем недавно здесь был строительный мусор. Вместе с жителями мы благоустраивали территорию, сажали деревья. Это было буквально в прошлом году. Сегодня нам удалось открыть памятную доску, - рассказал депутат облсовета Юрий Костин. – В Липецкой области очень много достойных людей, которые прошли через боевые точки. Сейчас все они продолжают приносить пользу нашему государству. Это очень здорово, когда люди после такого тяжелого испытания как война продолжают оставаться людьми с широкой, открытой душой. И, конечно, все они хотят, чтобы об их подвиге знало подрастающее поколение. И мы делаем всё, чтобы об ужасах локальных войн никогда не забывали и помнили, как можно больше наших людей и, прежде всего, детей. Герои живут рядом с нами.

Как отметила депутат облсовета Оксана Хлякина, именно ветераны боевых действий – настоящий пример для нашей молодёжи.

- Сегодня я испытываю двоякое чувство. Светлая память и низкий поклон тем, кто не вернулся домой. И, конечно, сегодня хочется пожелать крепкого здоровья тем нашим героям, которые сегодня пришли и открыли вместе с нами почётную доску. Это настоящие защитники нашей Родины, - поделилась Оксана Хлякина.

Благоустройство аллеи будет продолжено. Здесь планируется открыть пешеходные дорожки и сделать полноценную зону отдыха не только для ветеранов боевых действий, но и для жителей микрорайона.

2Z4A7915.JPG
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
13.09.2021, 12:25