В Липецкой области распределены избирательные бюллетени и марки на выборах депутатов Госдумы

В Липецкой области распределены избирательные бюллетени и марки на выборах депутатов Госдумы

На  очередном заседании областная избирательная комиссия распределила между территориальными избиркомами избирательные бюллетени на выборах депутатов Государственной Думы.

927 150 бланков изготовят для голосования по партийным спискам. Из них 308 400 – для голосования с помощью электронных КОИБ. Ровно столько же бюллетеней будет применяться в процессе голосования за кандидатов-одномандатников. Таким образом, каждый избиратель Липецкой области на выборах депутатов Госдумы получит на руки по два бюллетеня.

Как рассказали в пресс-службе облизбиркома, на заседании были также распределены марки, наклеивающиеся на бюллетени. Эскизный проект с описанием спецзнака был согласован полиграфической организацией с ЦИК России. Марки уже поступили в Липецкую область. Они изготовлены с применением двух видов печати, микротекста и защищенного металлизированного элемента.

Избирательная комиссия Липецкой области проверила целостность упаковок с поступившими в регион марками, соответствие количества знаков количеству и номерам, указанным в акте. Отметим, что избирательные бюллетени без марок или с оторванной частью марки будут считаться бюллетенями неустановленной формы. При подсчете голосов учитывать их не будут.

Напомним, что в Липецкой области образовано два одномандатных округа № 114 и № 115, в которых по состоянию на 1 июля зарегистрировано, соответственно, 461 280 и 452 233 избирателя.