Липчане смогут выбрать объекты для благоустройства в 2022 году

Липчане смогут выбрать объекты для благоустройства в 2022 году

Проголосовать за общественные пространства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»  жители 8 городов Липецкой области смогут уже совсем скоро. Именно об этом шла речь на рабочем совещании, которое провел депутат облсовета, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Юрий Костин.

В Липецке уже сформирован общественный совет проекта. На заседании они обсудили ход голосования, к которому присоединятся Липецк, Елец, Грязи, Усмань, Данков, Чаплыгин, Лебедянь и Задонск. С 26 апреля по 30 мая отдать свой голос можно будет на общероссийской платформе для онлайн-голосования. На сайте будет собран перечень территорий к благоустройству в конкретном городе или регионе. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, будут благоустраиваться в 2022 году.

- Надеюсь, что жители региона активно включатся в рейтинговое голосование и решат, что им необходимо, - отметил Юрий Костин. - И это будет способствовать тому, что принятые решения по изменению общественного пространства будут учитывать мнение большинства. Благоустройство станет более открытым — на платформе можно будет посмотреть результаты голосования по любому объекту и узнать о статусе исполнения работ.

Волонтеры «Единой России» и молодогвардейцы помогут жителям с регистрацией, а также расскажут им об объектах, которые нуждаются в благоустройстве.

Единая общероссийская платформа по голосованию за объекты благоустройства — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город». Она поможет гражданам всех регионов страны принимать участие в формировании облика своих городов и благоустройстве, а также позволит учитывать их пожелания при работе с территориями.