Расходная часть бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования увеличится почти на 505 миллионов рублей

Расходная часть бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования увеличится почти на  505 миллионов рублей

Сегодня комитет по социальным вопросам Липецкого облсовета рассмотрел изменения в  Закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Расходная часть бюджета ТФОМС выросла почти на 414 млн. рублей за счет остатков средств, образовавшихся на счетах на 1 января 2021 года. Из них более 407 млн. рублей – субвенция на финансовое обеспечение территориальной программы обязательного медицинского страхования. Более 6 млн. рублей - средства нормированного страхового запаса ТФОМС. Их направят на организацию дополнительного образования медицинских работников, а также на приобретение и ремонт оборудования в 2021 году.

Кроме того, 62,7 млн. рублей поступило из бюджета Федерального фонда ОМС. Средства направят на софинансирование расходов медицинских организаций на оплату труда и среднего медперсонала. Почти 8 млн. рублей предусмотрено на денежные выплаты медикам за раннее выявление онкологических заболеваний.

Также расходная часть бюджета увеличивается более чем на 20 млн. рублей за счет поступления штрафов от медицинских и страховых организаций за различные нарушения. Средства будут направлены на повышение квалификации медицинских работников, а также на приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования.

В целом, с учетом вносимых поправок доходы Фонда составят 16 млрд. 153 млн. рублей, расходы - 16 млрд. 567 млн. рублей. Дефицит – около 414 млн. рублей.

Окончательное решение по представленному законопроекту депутаты примут на апрельской сессии регионального парламента.
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
06.04.2021, 15:23