Депутат Александр Кремнев: Наши ветераны – пример мужества и патриотизма

Депутат Александр Кремнев: Наши ветераны – пример мужества и патриотизма

Депутат Липецкого областного Совета Александр Кремнёв поздравил с Днем защитника Отечества ветерана Великой Отечественной войны Петра Николаевича Татаринова. Парламентарий вручил ему холодильник.

Сейчас Петр Татаринов единственный участник Великой Отечественной войны, который проживает в Шовском сельском поселении Лебедянского района. Его призвали в армию в августе 1942 года.

- Уже в декабре, после учебы, нас направили на фронт. Высадили в поле. И все – дальше идти пешком. До Калача, что в Воронежской области, мы шли с несколькими остановками. Только привал – все просто падали спать, так уставали, – вспоминает Петр Николаевич. - До Калача дошли, а тут немцы на самолётах. Мы, как учили, из каждого орудия стали палить по врагу. А старики нам кричат: «Ребятишки разбегайтесь по щелям! Вы же себя выдали, сейчас всех накроет».

После демобилизации Петр Татаринов вернулся в поселок, где повстречал будущую супругу. После войны почти 40 лет проработал на колхозных полях Лебедянского района.

- Наших ветеранов с каждым годом становится все меньше, но имена и подвиги навсегда остаются в памяти благодарных потомков. Ведь это благодаря им мы имеем возможность жить, учиться, трудиться под мирным небом. Это они, являясь примером мужества, стойкости, патриотизма, вдохновляют нас на добрые свершения во имя родной страны. Поэтому сейчас наша главная задача – воздать им должное, отблагодарить заботой, поддержкой и вниманием, - сказал депутат Александр Кремнев.
По материалам пресс-службы ЛРО ВПП "Единая Россия"
25.02.2021, 09:33