Лучшие отцы Липецкой области отмечены наградами

Лучшие отцы Липецкой области отмечены наградами

Ежегодно почетным знаком «За верность отцовскому долгу» отмечают 25 жителей Липецкой области, которые наилучшим образом осуществляют воспитание своих детей, являются примером для окружающих. Вместе с почётным знаком им вручают областные премии в размере 50 тысяч рублей. В этом году в связи с противоэпидемическими ограничениями торжественные церемонии проводятся по месту жительства награждённых.

Почетный знак "За верность отцовскому долгу" учрежден постановлением областного Совета депутатов в 2007 году. Список лауреатов этого года парламентарии утвердили на 48-ой сессии.

Престижную награду в регионе  уже получили более 300 человек. Среди лауреатов этого года – представители самых разных сфер деятельности: водители, машинист электровоза, врач, агроном, предприниматель. Все они – многодетные отцы. Так, Владимир Козлов из Усманского района вместе с супругой воспитывает 13 детей, семеро из которых приемные. Василий Золотухин из Тербунского района вырастил пятерых детей, один из которых – инвалид детства, постоянно нуждающийся в помощи. Все заботы о сыне в основном легли на плечи отца. Особый пример верности отцовскому долгу – истории лебедянца Андрея Бурмистрова и жителя Краснинского района Дмитрия Тищенко. Каждый из них потерял супругу и в одиночку воспитывает четверых детей.