Павел Путилин: Наша задача – не дать втянуть детей в политические игры

Павел Путилин: Наша задача – не дать втянуть детей в политические игры

фото пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области

Сегодня в Липецке состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России по Липецкой области. Сотрудники полиции подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2020 год, а также обсудили основные задачи, которые необходимо выполнить в наступившем году. В работе приняли участие глава региона Игорь Артамонов и председатель Липецкого облсовета Павел Путилин.

Спикер поблагодарил всех сотрудников липецкой полиции за проделанную в 2020 году работу. Отдельно он отметил активную позицию и вклад в вопросы обеспечения правопорядка и защиты законных прав и интересов жителей Липецкой области руководителя управления Олега Михайловича Латунова. По словам Павла Путилина, год был непростым. Органам власти всех уровней приходилось быстро реагировать на новые вызовы и вводить новые правила поведения в обществе, связанные с пандемией. Липецкой полиции также пришлось перестраивать работу в новых реалиях, приняв на себя дополнительные функции по обеспечению соблюдения ограничений в рамках действующего в области режима повышенной готовности.

- Наступивший год также не обещает быть легким. Впереди выборы в Государственную Думу и областной Совет депутатов. И как видим, уже сейчас предпринимаются активные попытки расшатать политическую ситуацию в стране. К сожалению, Липецк не стал исключением из числа городов, где имели место провокационные действия в отношении сотрудников органов внутренних дел, - подчеркнул спикер облсовета. - Каждая такая ситуация должна быть тщательным образом проанализирована. Каждый сотрудник должен иметь четкий алгоритм действий по пресечению противоправного поведения и обеспечению общественного порядка, позволяющий исключить любой малейший повод для провокаций. 

Отдельно Павел Путилин остановился на профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. Эта тема находится на особом контроле областного Совета депутатов. 

- Отрадно, что число преступлений со стороны несовершеннолетних за прошедший год снизилось. В то же время возросло число преступлений, связанных с вовлечением несовершеннолетних в противоправную деятельность. Последние события также указывают на активные призывы в адрес молодежи и подростков участвовать в несанкционированных мероприятиях. Наша совместная задача – не дать втянуть детей в эти политические игры, - сказал Павел Путилин

Спикер регионального парламента также напомнил о декабрьских изменениях федерального законодательства о порядке проведения публичных мероприятий, в том числе их финансирования. В частности, денежные средства на организацию и проведение публичного мероприятия, предполагаемое количество участников которого превышает 500 человек, должны перечисляться только в безналичном порядке на банковский счет, указанный в уведомлении о проведении публичного мероприятия и открытый в российском банке. Использование для этих целей иных банковских счетов, а также прием наличных денежных средств не допускается. В этом направлении необходимо наладить четкое информационное взаимодействие органов власти и местного самоуправления, согласовывающих проведение публичных мероприятий, с правоохранительными органами для исключения незаконного финансирования проведения мероприятий такого рода.

Сегодня Павел Путилин вручил трем сотрудникам полиции Почетные грамоты Липецкого областного Совета депутатов за существенный вклад в обеспечение прав и свобод граждан. 
Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
26.01.2021, 16:31