В рамках нацпроекта «Образование» в Грязях началось строительство школы

В рамках нацпроекта «Образование» в Грязях началось строительство школы

Первая школа в городе Грязи за последние 30 лет будет возведена в микрорайоне Северо-Восточный. Общеобразовательное учреждение рассчитано на 800 мест.

Новая школа позволит разгрузить другие образовательные учреждения, где дети учатся в две смены. К тому же сам микрорайон активно развивается. Под индивидуальную застройку выделено 330 гектаров земель. Более 100 участков – для многодетных семей. При помощи программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» уже построен водопровод протяженностью почти 24 км.

Проект грязинской школы – типовой. Прототипом стали школы в Усмани и Липецке, встретившие учеников в сентябре 2020 года. Она также будет состоять из трех образовательных корпусов. В одном блоке будут заниматься дети из начальной школы. Для них организуют внутренний дворик для отдыха. Во втором – разместится средняя школа (основного и среднего общего образования). Третье здание предусмотрено для занятий физкультурой и плаванием. Для младшеклассников и учеников постарше обустроят два спортивных зала с раздевалками для мальчиков и девочек, санузлами. Для организации питания обучающихся предусмотрена столовая на два обеденных зала.

Внутренний дизайн школы подготовят в течение текущего года. Предполагается, что главными образовательными профилями в ней станут технологический и информационный, то есть будет углубленное изучение информатики, физики и математики.

Строительство ведется в рамках национального проекта «Образование». На эти цели выделено почти 670 миллионов рублей.